Рубрики
Водоснабжение и отопление

Как подключить туалет к канализации в пристройке?

В пристройке я сделал туалет, который хотел бы подключить к канализации. Труба, отводящая сточные воды из дома, проходит примерно в 5 метрах от этого здания. Так как и что делать с такой связью?

канализационные трубы

Ответ эксперта: Работа должна начаться с определения курса существующей канализационной трубы и начального определения дополнительного маршрута подключения. Новый участок канализационной системы проведен под углом 45° в направлении стока, по самому прямому и кратчайшему возможному маршруту.

Вам потребуются материалы для строительства, советуем ознакомиться с каталогом: https://www.goodzon.kh.ua/ 

После приобретения всех необходимых деталей, в точке подключения, необходимо выкопать старую трубу на расстоянии не менее 1,5 м и проверить, удастся ли достичь подходящего уклона — рекомендуется не менее 1,5% — между сливом из ванной комнаты и соединением. Это делается естественного слива, отходы будут стремиться вниз. В этой области часть старой трубы вырезают и устанавливают общую стенку (пластмассовую смотровую камеру) с соединительными заглушками с размерами, адаптированными к диаметру труб — обычно 160 мм. Она не только играет роль соединения, но также позволяет очистить установку в случае засорения. На кинете, установлена смотровая труба диаметром 315 мм, оканчивающаяся телескопическим затвором с чугунным или пластиковым люком. Из-за невозможности перемещения концов старых труб необходимо будет использовать (для соединения с добавленным элементом) скользящую муфту, нанесенную на выходной патрубок.

Для строительства нового участка трубы используются для прокладки снаружи с достаточной прочностью стен (обычно оранжевого цвета). Секцию канализационных труб следует укладывать на ровный слой песка, контролируя всю длину склона с помощью длинного уровня или садового шланга. После первоначальной засыпки грунта вокруг трубы замешивается и проверяется уклон, затем траншея заполняется до уровня земли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *