Рубрики
Водоснабжение и отопление

Насосы для бытового и промышленного применения

Специализированное насосное оборудование, предназначенное для перекачивания воды, нефтепродуктов и технических жидкостей, востребовано в бытовых условиях, на промышленных предприятиях и в коммунальном хозяйстве. Износостойкие промышленные устройства, отличающиеся высокой мощностью и производительностью, разработаны для интенсивной работы без аварийных поломок и вынужденных отключений.

В промышленности востребованы различные типы насосов: роторные, вихревые, мембранные, винтовые, поршневые и центробежные. Конструктивное исполнение классических центробежных насосных агрегатов позволяет использовать надежное оборудование для организации водоснабжения, систем полива и пожаротушения.

Насосное оборудование

Аварийное и промышленное оборудование

Бензиновые мотопомпы, адаптированные для автономной эксплуатации, могут применяться при ликвидации аварий магистральных водопроводов в жилых районах и на промышленных предприятиях. Модельный ряд мотопомп представлен агрегатами, предназначенными для перекачивания чистой воды и устройствами, способными бесперебойно работать с сильно загрязненными жидкостями. Сферы применения мотопомп:

  • строительные площадки;
  • сельское хозяйство;
  • тушение пожаров;
  • наполнение резервуаров и бассейнов;
  • аварийная откачка воды.

Организация водоснабжения, основанная на применении мощных насосных станций, позволяет автоматически поддерживать необходимые показатели давления в водопроводной системе. При выборе насосной станции необходимо учитывать параметры максимальной высоты всасывания и емкость гидроаккумулятора.

Бытовое применение

Поверхностные и погружные насосы, разработанные для бытового применения, различаются по конструктивному исполнению, потребляемой мощности, производительности и напору. Дренажные агрегаты, обеспечивающие своевременное удаление грунтовых вод и атмосферных осадков из поверхностного слоя грунта, востребованы при обустройстве загородных участков. Простейшие однофазные устройства способны функционировать от бытовой электросети. Коррозиестойкий корпус из нержавеющей стали адаптирован для многолетней бесперебойной эксплуатации.

При монтаже автономного водоснабжения востребованы глубинные скважинные насосы, соединяющие в себе компактные размеры и высокую эффективность. Преимущества скважинных агрегатов:

  • высокая производительность;
  • низкий уровень шума;
  • защита от перегрева за счет погружного размещения;
  • наличие фильтрующего элемента;
  • простота монтажных операций;
  • долговечность в эксплуатации.

При определении оптимальных технических параметров глубинного насоса учитывается глубина размещения агрегата и требуемые показатели производительности. Применение износостойких компонентов позитивно влияет на работоспособность оборудования, эксплуатируемого в интенсивном режиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *