Рубрики
Водоснабжение и отопление

Акриловые ванны в уходе и эксплуатации

Акрил, это специальное полимерное вещество, которое на данном этапе развития сантехнического оборудования занимает лидирующие позиции по продажам. В зависимости от технологии производства, выделяют два основных типа изделий: литые и экструзионные. Первый вариант считается более прочным и надежным. Однако все качественные акриловые ванны на сайте интернет-магазина Kolo https://www.kolo.ua/продукты/vannyi/ покрываются эпоксидными смолами, что улучшает их характеристики прочности и продлевает срок эксплуатации.

Акрил, это пластичный материал, который в процессе изготовления может принимать любую необходимую форму. Более того, акриловые ванны являются максимально функциональными сантехническими изделиями. Они могут быть дополнены гидромассажем, хромотерапией и музыкальными возможностями и прочимы элементами современных спа-салонов.

Преимущества акриловых ванн

Говоря о достоинствах акриловых ванн, стоит отметить, что данные характеристики относятся к качественным производителям:
  • сохранение температуры воды на длительный период времени, что позволяет принимать водные процедуры до часу;
  • легкость конструкции;
  • хорошие звукоизоляционные характеристики материала;
  • простота устранения небольших повреждений с помощью специального ремкомплекта;
  • простота ухода, при знании основных правил;
  • разнообразие форм, дизайна и модификаций.
Преимущества акриловых ванн

Покупайте акриловые ванны и другую сантехнику: умывальники, унитазы, биде, только у проверенных производителей, которые на рынке продаж уже несколько лет. В таком случае вы получите гарантию качества изделий и соответственно все преимущества акрила. Визуально отличить хорошую ванну сложно, поэтому лучше всего ориентироваться на характеристики, описание товаров и отзывы покупателей. Главное, чтобы вы знали необходимые размеры и форму будущей акриловой ванны.

Чем можно очищать акриловые ванны

В случае маленькой степени загрязнения, а также для регулярного ухода за сантехническим изделием, подойдет раствор воды и жидкого мыла или неагрессивное средство для мытья посуды. Это один из самых простых и доступных способов ухода за акриловой ванной. Важно при этом использовать только мягкие средства очистки поверхности – тряпки и губки. Также не забывайте о перчатках и других средствах защиты.

Чем можно очищать акриловые ванны

При средней степени загрязнения и потеках, используется мыло, а также раствор из уксуса или лимонного сока. Если на вашей акриловой ванне образовались потемнения, известь или царапины, то придется хорошо постараться, чтобы вернуть ей презентабельный внешний вид. Для этого используем все вышеперечисленные способы и при этом хорошо трем мягкой тканью. Обязательно мягкой, жесткие образуют микротрещины в покрытии, где в последствии будет скапливаться еще больше грязи. Царапины можно исправить небольшой наждачной бумагой, а также использовать специальный комплект для ремонта акрила.

Правила очистки и использования акриловых ванн

Стоит отметить, что запретов по правилам ухода за акриловыми ваннами намного больше. Сразу исключаем применение средств с абразивными элементами, сантехнические смеси, которые в своем составе имеют порошковые образования, аммиак, агрессивные кислоты, а также ацетон и бензин. Это все противопоказано по отношению к такому нежному материалу как акрил.

Правила очистки и использования акриловых ванн

Уход станет намного проще, если вы будете использовать чистящие средства, предназначены для акриловых поверхностей, но это по вашему желанию, ведь обойтись можно и обычным мыльным раствором. Все средства можно применять в жидком состоянии, с помощью пульверизатора или используя распыление под давлением. После нанесения спец-жидкости, ожидаем несколько минут и смываем теплым потоком воды.

Если вы купили новое чистящие средство, но не уверены в положительной реакции материала, предварительно испытайте его на небольшом кусочке акриловой ванны.

Важное дополнение к уходу за сантехникой, это не только специальные чистящие средства, но и в первую очередь правила эксплуатации. К примеру, если у вас акриловая ванна, то забудьте о металлических бытовых вещах и купании животных без резинового коврика, иначе ваше сантехническое изделие быстро потеряет привлекательный внешний вид. Вообще не рекомендуется нагружать сантехнику для ванной комнаты какой-либо домашней утварью, но иногда обычной мойки недостаточно и спасает только ванна.

Что касается цены акриловых ванн на сайте kolo.ua, одни считают это преимуществом, другие недостатком. Но любой честный производитель будет ставить достойную стоимость на фирменное изделие высокого качества. Взамен, покупатель получает гарантию прочности, надежности и длительного срока эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *