» » Выбор и преимущества встроенной сантехники

Выбор и преимущества встроенной сантехники

На самом деле подвесной унитаз, который не имеет опоры к полу и держится только за счет одного горизонтального прикосновения со стеной, только на первый взгляд кажется ненадежным. Подобные модели сантехнического оборудования могут выдерживать до 400 кг веса. А спрятанный сливной бачок никуда не девается, он лишь прячется за декоративной панелью, с целью улучшенных визуальных характеристик помещения. В случае необходимости можно в любой момент получить доступ к сливному устройству.

Подвесная сантехника интернет-магазина Colombo тщательно продумана в функциональных деталях, что гарантирует комфортную эксплуатацию. Одним из основных параметров является геометрическая форма. Встроенные рассекатели водного сливного потока позволяют увеличить скорость очищения внутренней поверхности чаши и максимально качественно справиться с загрязнениями. Тем самым исключается необходимость использования ершика, что является весьма негигиеничным.

Советы по выбору сантехники для ванной


Основное правило – выбирать нужно в первую очередь практичную сантехнику, удобную в эксплуатации, при этом, которая будет гармонично расположена в допустимой площади ванной комнаты.

Подвесная сантехника пример

Во время капитального ремонта или обустройства санузла, первый вопрос, который возникает, это выбор между акриловой ванной и душевой кабиной. Каждый вариант имеет свои неоспоримые преимущества. К примеру, выгодность душа – это небольшие габариты, скорость принятия водных процедур и экономия водных ресурсов. В случае покупки акриловой ванны, вы получаете целый спа-салон, где можно расслабиться после тяжелого трудового дня. Также этот вариант более рациональным, если в доме есть дети или люди пожилого возраста. Таким образом, в первую очередь вы будете основываться на допустимых габаритах и планировке помещения в соответствии с подводом коммуникаций.

Далее можно подумать о типе умывальника:

  • с отдельной чашей;
  • со столешницей;
  • с пьедесталом (тюльпан);
  • с тумбой.

Если есть пространство, лучше приобрести модель со столешницей. Очень удобно все часто используемые предметы гигиены держать под рукой. Если габариты помещения не позволяют такой роскоши, то в будущем можно обойтись дополнительными полочками или специальными креплениями к вертикальной поверхности.

Благодаря современным красивым стаканчикам, мыльницам, крючкам и полочкам, даже самую маленькую ванную комнату можно сделать милой и уютной.

Какую сантехнику и мебель можно исключить в маленькой ванной


Главный совет дизайнера – это не допустить перегруженности пространства. Ведь со временем вы начнете обживать площадь и постоянно будете дополнять ее различными предметами:

  • замените напольные предметы мебели подвесными;
  • не покупайте большую ванну с гидромассажем, если это будет играть в ущерб комфортной эксплуатации пространства;
  • предусмотрите место для полотенцесушителя или бойлера, ведь это важное габаритное оборудование;
  • создайте предварительный эскиз размещения всех важных элементов сантехники.

Какая бы сантехника на сайте colombo.ua вам понравилась, убедитесь в ее соответствии с вашими требованиями. Покупайте исключительно правильные и качественные товары, ведь на предметах гигиены не стоит экономить, они эксплуатируются десятками лет. Это ваше комфортное начало и завершение каждого дня.

Современные технологии подвесной сантехники


Долгое время подвесные модели не сильно отличались от напольных умывальников и унитазов. Однако сейчас можно приобрести сантехнику с самыми разнообразными функциональными особенностями. Некоторые производители уже используют систему устранения запахов из чаши. Это намного практичнее, чем ждать пока несвежий воздух распространится помещением и его будет устранять вытяжка или специальные ароматические приспособления. Обычно на клавише сливной системы выводится дополнительная маленькая кнопочка, которая отвечает за отвод воздуха и его очистку с помощью угольного фильтра. Функция выключается автоматически, в течении 10-ти минут. Или же вы можете отключить ее той же кнопкой.

Подвесная сантехника пример

Помимо авангардного дизайна, который покоряет потребителей своей оригинальность, подвесные унитазы максимально удобны в уборке. Отсутствие открытых изгибов конструкций исключает скопление пыли в труднодоступных местах, а открытого пространства между полом и чашей достаточно, чтобы без проблем помыть полы.

Много кто считает, что основное преимущество подвесной сантехники, это экономия пространства, что не совсем так. Ведь декоративная панель, за которой скрываются все важные элементы конструкции и сливной системы, занимает немало места в ванной комнате. А вот пустое место над перегородкой можно задействовать подвесными полочками для хранения полотенец и других принадлежностей.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Последние комментарии

Liz Lutraphobia
Существует несколько способов разделения способов разводки отопления по группам:
В зависимости от способа циркуляции воды – с принудительной или естественной циркуляцией
В зависимости от метода подключения – двухтрубным или однотрубным способом
По способу распределения потоков теплоносителя – через коллектор, последовательное или параллельное подключение.

В зависимости от планировки дома, особенностей помещений и задач, которые должна решать система отопления, различные способы разводки отопления могут применяться одновременно. В этом случае отдельные контуры отопления (замкнутые участки, по которым циркулирует теплоноситель) могут быть разведены тем способом, который будет в данном случае самым эффективным и рациональным.

Разводка отопления с естественной циркуляцией
Такая разводка представляет собой самый простой, но неэффективный и вследствие этого уже «морально устаревший». В отопительной системе обогрев помещений происходит за счет отдачи тепла от циркулирующего по трубам отопления, радиаторам или теплому полу теплоносителя (воды, антифриза или другой специальной жидкости). Как правило, эту циркуляцию обеспечивают насосы, однако при разводке отопления с естественной циркуляцией движение теплоносителя происходит только за счет геометрии расположения труб и элементов системы отопления таким образом, чтобы давление, вследствие которого происходит движение теплоносителя появлялось само по себе. Чтобы реализовать такую разводку одну трубу отопления размещают вертикально, чтобы под действием силы тяжести теплоноситель распределялся по отопительным приборам и далее уже охлажденный стремился вниз. Главный недостаток такой системы – неравномерный нагрев радиаторов отопления, который приводит к неоднородному нагреву помещений.
Разводка отопления с принудительной циркуляцией 
Наличие в схеме разводки насосов позволяет управлять движением теплоносителя, за счет чего появляется возможность настройки системы отопления таким образом, чтобы температура всех радиаторов была одинаковая либо ее можно было регулировать с помощью термостатов. В современном отоплении частного дома насос – неотъемлемая составляющая системы. Единственный вариант, при котором имеет смысл отказаться от насоса в пользу разводки с естественной циркуляцией – размещение отопления в доме, в котором электричество, необходимо для работы насоса, подается крайне нестабильно и нет возможности компенсировать его отсутствие установкой аварийного блока питания или генератора.

Разводка однотрубного отопления
Как следует из названия, при однотрубной разводке отопления теплоноситель проходит по одной трубе, входя в один радиатор, выходя из него остывшим и поступая по этой же трубе к следующему радиатору. При такой разводке те радиаторы отопления, которые находятся ближе к источнику нагрева теплоносителя – отопительному котлу, будут всегда нагреваться сильнее, чем те, к которым трубы подведены через ближайшие радиаторы. Однако такая разводка требует в два раза меньшего количества труб отопления, что позволяет снизить первоначальные затраты на закупку материалов для системы отопления. При однотрубной разводке существуют ограничения по количеству подключенных радиаторов, рассчитываемое при первоначальном проектировании отопления. Если радиаторов будет слишком много, те их них, к которым теплоноситель подходит в последнюю очередь, могут просто оставаться холодными.
Чтобы облегчить управление отоплением при однотрубной разводке, радиаторы подключаются через специальный элемент – байпас, который позволяет перекрыть подачу теплоносителя в один радиатор, не затрагивая при этом все остальные. Также на радиаторы можно установить терморегуляторы, отдельно управляя отдачей тепла от каждого радиатора. Грамотно спланированная и качественно установленная система отопления с однотрубной разводкой может стать отличным вариантом бюджетной системы отопления.

Разводка двухтрубного отопления
При двухтрубной разводке к каждому радиатору подводятся две трубы, одна – для подачи нагретого теплоносителя, вторая – для отвода его в охлажденной состоянии обратно к котлу отопления. Двухтрубная разводка позволяет без дополнительных терморегуляторов установить на всех радиаторах одинаковую температуру и отключать любой из них независимо от остальных. При такой разводке можно устанавливать любое количество радиаторов, дополняя их, при необходимости, терморегуляторами. Единственный минус двухтрубной разводки – необходимость использования большего, чем при однотрубной разводке, количества труб, что приводит к увеличению сметы на монтаж отопления.
Лучевая разводка отопления (через распределительный коллектор)
При выборе коллекторной разводки отопления подача теплоносителя и его регулировка осуществляется с помощью специального прибора – коллектора, представляющего особой расположенный, как правило в нише, механизм из двух гребенок, от которых отводятся и к которым приводятся трубы от отопительного оборудования – радиаторов или теплого пола. Такая централизованная схема позволяет подавать на все отопительные приборы теплоноситель с одинаковой температурой и в удобном режиме управлять отдельными контурами или радиаторами, регулируя (вручную или автоматически) положение запорных элементов на коллекторе. Коллекторная разводка – самый современный способ разводки отопления, однако она требует большого количества труб отопления, что приводит к увеличению сметы и высокой квалификации при монтаже. 

источник - https://amikta.ru/otoplenie/montazh-otopleniya/razvodka-otopleniya/

jlaev
Вариантов очень много, какие используете вы?
jlaev
Интересно ваше мнение.
jlaev
Лично я использую печи и конвекторы. За месяц выходит около 3 тысяч рублей за электричество, ну и за дрова столько же.  
Алексей
Добрый день!
Хорошая статья, но того что меня интересует в ней нет. Может подскажет кто-то, кто сталкивался с таким вопросом: построен дом на 120 кв.м. газ на данный момент подвести нет возможности, теперь нужно определится какой котел использовать для отопления, советовали поставить котел который топится пеллетами, но есть сомнения, на сколько это выгодно и эффективно, может лучше поставить электрический и не морочить себе голову. Есть кто-нибудь кто отапливается пеллетами, на сколько это выгодно, какие есть достоинства недостатки?
Яндекс.Метрика