Рубрики
Водоснабжение и отопление

Выбор и преимущества встроенной сантехники

На самом деле подвесной унитаз, который не имеет опоры к полу и держится только за счет одного горизонтального прикосновения со стеной, только на первый взгляд кажется ненадежным. Подобные модели сантехнического оборудования могут выдерживать до 400 кг веса. А спрятанный сливной бачок никуда не девается, он лишь прячется за декоративной панелью, с целью улучшенных визуальных характеристик помещения. В случае необходимости можно в любой момент получить доступ к сливному устройству.

Подвесная сантехника интернет-магазина Colombo тщательно продумана в функциональных деталях, что гарантирует комфортную эксплуатацию. Одним из основных параметров является геометрическая форма. Встроенные рассекатели водного сливного потока позволяют увеличить скорость очищения внутренней поверхности чаши и максимально качественно справиться с загрязнениями. Тем самым исключается необходимость использования ершика, что является весьма негигиеничным.

Советы по выбору сантехники для ванной

Основное правило – выбирать нужно в первую очередь практичную сантехнику, удобную в эксплуатации, при этом, которая будет гармонично расположена в допустимой площади ванной комнаты.

Подвесная сантехника пример

Во время капитального ремонта или обустройства санузла, первый вопрос, который возникает, это выбор между акриловой ванной и душевой кабиной. Каждый вариант имеет свои неоспоримые преимущества. К примеру, выгодность душа – это небольшие габариты, скорость принятия водных процедур и экономия водных ресурсов. В случае покупки акриловой ванны, вы получаете целый спа-салон, где можно расслабиться после тяжелого трудового дня. Также этот вариант более рациональным, если в доме есть дети или люди пожилого возраста. Таким образом, в первую очередь вы будете основываться на допустимых габаритах и планировке помещения в соответствии с подводом коммуникаций.

Далее можно подумать о типе умывальника:

  • с отдельной чашей;
  • со столешницей;
  • с пьедесталом (тюльпан);
  • с тумбой.

Если есть пространство, лучше приобрести модель со столешницей. Очень удобно все часто используемые предметы гигиены держать под рукой. Если габариты помещения не позволяют такой роскоши, то в будущем можно обойтись дополнительными полочками или специальными креплениями к вертикальной поверхности.

Благодаря современным красивым стаканчикам, мыльницам, крючкам и полочкам, даже самую маленькую ванную комнату можно сделать милой и уютной.

Какую сантехнику и мебель можно исключить в маленькой ванной

Главный совет дизайнера – это не допустить перегруженности пространства. Ведь со временем вы начнете обживать площадь и постоянно будете дополнять ее различными предметами:

  • замените напольные предметы мебели подвесными;
  • не покупайте большую ванну с гидромассажем, если это будет играть в ущерб комфортной эксплуатации пространства;
  • предусмотрите место для полотенцесушителя или бойлера, ведь это важное габаритное оборудование;
  • создайте предварительный эскиз размещения всех важных элементов сантехники.

Какая бы сантехника на сайте colombo.ua вам понравилась, убедитесь в ее соответствии с вашими требованиями. Покупайте исключительно правильные и качественные товары, ведь на предметах гигиены не стоит экономить, они эксплуатируются десятками лет. Это ваше комфортное начало и завершение каждого дня.

Современные технологии подвесной сантехники

Долгое время подвесные модели не сильно отличались от напольных умывальников и унитазов. Однако сейчас можно приобрести сантехнику с самыми разнообразными функциональными особенностями. Некоторые производители уже используют систему устранения запахов из чаши. Это намного практичнее, чем ждать пока несвежий воздух распространится помещением и его будет устранять вытяжка или специальные ароматические приспособления. Обычно на клавише сливной системы выводится дополнительная маленькая кнопочка, которая отвечает за отвод воздуха и его очистку с помощью угольного фильтра. Функция выключается автоматически, в течении 10-ти минут. Или же вы можете отключить ее той же кнопкой.

Подвесная сантехника пример

Помимо авангардного дизайна, который покоряет потребителей своей оригинальность, подвесные унитазы максимально удобны в уборке. Отсутствие открытых изгибов конструкций исключает скопление пыли в труднодоступных местах, а открытого пространства между полом и чашей достаточно, чтобы без проблем помыть полы.

Много кто считает, что основное преимущество подвесной сантехники, это экономия пространства, что не совсем так. Ведь декоративная панель, за которой скрываются все важные элементы конструкции и сливной системы, занимает немало места в ванной комнате. А вот пустое место над перегородкой можно задействовать подвесными полочками для хранения полотенец и других принадлежностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *