Применение блок хауса из сосны

Блок-хаус из сосны — востребованный среди современных потребителей строительный материал, который отличается характерной цилиндрообразной формой. Такая обшивочная доска широко применяется при внутренней и наружной облицовке помещений жилого, хозяйственного, коммерческого, промышленного типа. Высокие свойства эстетичности дополняются превосходными эксплуатационными преимуществами лесопильной продукции, что способствует ее популярности среди частных застройщиков и компаний, специализирующихся на строительстве.

блок хаус из сосны

Основные характеристики лесопильного материала

Современные дизайнерские тренды популяризируют использование натуральных материалов при обустройстве интерьеров и экстерьеров. Один из наиболее востребованных вариантов — блок-хаус из сосны, что обусловлено универсальностью и доступностью продукции. Такой пиломатериал довольно часто применяется для:

  • оформления интерьеров различных пространств;
  • отделки фасадов как новых, так и старых зданий.

Таким образом, сосновый блок-хаус послужит превосходным вариантом для обустройства интерьеров, обеспечивая экономичность работ, эстетическую привлекательность и долговечность результата.

Основные достоинства блок-хауса


блок хаус из сосны

Среди ключевых технических преимуществ, которыми обладает блок-хаус, изготовленный из сосны, следует обратить внимание на:

  • экологическую чистоту и высокие показатели гипоаллергенности, что позволяет использовать материал для обустройства жилых комнат;
  • стойкость к механическому износу, а также неблагоприятному влиянию окружающей среды, что оптимально при облицовке фасадов;
  • выносливость к деформации даже при перепадах влажности и нестабильной температуре;
  • устойчивость к распространению различных вредоносных микроорганизмов (плесени, грибков) и гниению;
  • легкость элементов и наличие креплений типа «шип-паз», существенно упрощающих процесс отделки;
  • длительный период эксплуатации лесопильных изделий;
  • визуальную привлекательность, которую можно сохранить надолго, дополнительно обработав стройматериал специальными морилками и лаками.

Как следствие, блок-хаус, изготовленный из сосновой древесины, станет замечательным вариантом для облицовки помещений как внутри, так и снаружи, ведь обеспечит эстетичность композиции в течение продолжительного времени. Для повышения практичности материала рекомендуется обеспечить правильный уход за деревом, используя вещества, препятствующие размножению плесени, насекомых, грибков, а также повышающие огнеупорность сырья.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Последние комментарии

jlaev
Вариантов очень много, какие используете вы?
jlaev
Интересно ваше мнение.
jlaev
Лично я использую печи и конвекторы. За месяц выходит около 3 тысяч рублей за электричество, ну и за дрова столько же.  
Алексей
Добрый день!
Хорошая статья, но того что меня интересует в ней нет. Может подскажет кто-то, кто сталкивался с таким вопросом: построен дом на 120 кв.м. газ на данный момент подвести нет возможности, теперь нужно определится какой котел использовать для отопления, советовали поставить котел который топится пеллетами, но есть сомнения, на сколько это выгодно и эффективно, может лучше поставить электрический и не морочить себе голову. Есть кто-нибудь кто отапливается пеллетами, на сколько это выгодно, какие есть достоинства недостатки?
Яндекс.Метрика