Рубрики
Строительство дома

Как исправить различные изъяны паркетного пола?

Если главная проблема и недостаток вашего паркета на данный момент — это всего лишь царапины, то вам будет легко отреставрировать такой пол самостоятельно. Достаточно лишь нанести силиконовый состав на царапины, применить шлифовку или закрасить их специальным карандашом. После поверхность покрываются сверху воском или лаком. 

Если такая процедура кажется сложной, тогда необходима помощь специалистов, лучше обратиться в специализированные фирмы, которые профессионально занимаются работой с данным видом покрытия, например: misterpol.by. Сложность работы состоит в том, что паркет достаточно дорогое покрытие и в случае проведения работ самостоятельно, возможно его повредить. Советуем быть достаточно аккуратными при обратке покрытия.  

Шлифовка паркета

Если же паркет просто потускнел и потерял свою яркость, то процедура такая же, попробуйте отшлифовать его или нанести новое защитное покрытие. При шлифовке выбирайте наждачную бумагу с маленькой зернистостью. Слишком грубая поверхность, поцарапает пол еще больше. 

Но бывает так, что из паркета просто выпадают отдельные элементы. Тогда мы берем старую планку, вытаскиваем ее и очищаем от грязи и клея. Просушиваем тщательно то место, где она находилась, наносим туда клей и приклеиваем планку. Так же можно прикрепить планку тонкими гвоздями, если вбивать их под углом. Но перед тем, как разместить планку, проверьте — не изменились ли ее размеры. Если изменения произошли — то подгоните ее с помощью рубанка.

Реставрация паркета

От вида дерева, из которого выполнен выпавший элемент, зависит и вид клея, который вы будете применять. Очень важный момент здесь — очистить старую планку от грязи и битума. Если этого не сделать, то ваше покрытие долго не продержится.

Если же выпало несколько планок сразу, прежде всего, нужно соединить планки между собой, а лишь затем уложить их на основное покрытие. Чтобы в этот раз они зафиксировались и долго прослужили вам, положите сверху на них груз. Выждите несколько дней. Если вы взялись за комплексное обновление паркета, простучите каждый сантиметр — определите пустоты. Возможно, замена понадобиться и в других половицах, которые визуально еще кажутся подходящими.

Теперь поговорим о клеях для паркета. Если вы хотите сменить лишь несколько планок, а не полностью менять паркет, то лучше использовать смоляной состав, наложенный на герметик. Он достаточно водонепроницаем и устойчив к внешним воздействиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *