» » Как выбрать замок для металлических дверей

Как выбрать замок для металлических дверей

Для того, чтобы определится с выбором запирающего замка на свою дверь необходимо учитывать данные параметры:
  1. Насколько данный замок долговечен. Как правило, замок должен служить столько, сколько служит сама дверь.
  2. Насколько замок прочен, запорный механизм устройства должен нуждаться только лишь в периодичной смазке, но никак ни в ремонте.
  3. Насколько замок прочен от взлома, механизм должен быть крайне неудобен для проникновения во внутрь помещения злоумышленниками.
  4. Насколько замок удобен в использовании. Запирать и отпирать замок должно быть комфортно и удобно.
Вам может потребоваться услуга: врезка замков. Советуем обращаться к профессионалам, т.к. замок обеспечивает вашу безопасность.  

Выбор замка для входной двери

Существуют четыре класса по устойчивости к проникновению в помещение путём взлома:
  1. Первый класс, как правило, устанавливают для межкомнатных дверей, они довольно непрочные и их легко взломать.
  2. Второй класс — это замки для водных дверей в бытовых помещениях, качество устойчивости к взлому у таких механизмов низкое.
  3. Третий класс замков — это механизмы, которые устанавливают в жилых помещениях. Такие замки не так легко вскрыть, в среднем время для этого надо до двадцати минут, что при наличии сигнализации сводит на нет проникновение в помещение.
  4. Четвёртый класс — это самый надежный механизм. Данный вид замков применяют для запора особо важных объектов. Максимальное время взлома для профессионалов составляет пол часа.
Следует отметить, что чем выше классность замка, тем выше его себестоимость.

Секретность механизма


Это качество механизма определяется несколькими параметрами:

  • Срок эксплуатации.
  • Количество комбинаций.
  • Возможность совпадений ключей.
  • Возможность подобрать отмычку.
  • Возможность от механического взлома.
Все замки имеют три уровня защиты:
  1. Низкий уровень, это самый дешёвый и вместе с тем самый ненадёжный механизм. Материал используемый для изготовления таких замков низкого качества. Малое количество комбинаций, всего до десяти тысяч вариантов. Качество замка низкое из-за некачественной сборки механизма.
  2. Средний уровень, это механизм значительно превосходящий предыдущий, комбинации вариантов взлома выросло до пятидесяти тысяч. Такие замки имеют прочные механизмы запора, однако сам корпус замка по своей прочности оставляет желать лучшего.
  3. Высокий уровень, такой механизм отвечает всем требованиям запорного механизма. Количество комбинаций для взлома возросло, до одного миллиарда вариантов. Такой замок невозможно взломать механическим действием и крайне сложно взломать отмычкой. 

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Последние комментарии

jlaev
Вариантов очень много, какие используете вы?
jlaev
Интересно ваше мнение.
jlaev
Лично я использую печи и конвекторы. За месяц выходит около 3 тысяч рублей за электричество, ну и за дрова столько же.  
Алексей
Добрый день!
Хорошая статья, но того что меня интересует в ней нет. Может подскажет кто-то, кто сталкивался с таким вопросом: построен дом на 120 кв.м. газ на данный момент подвести нет возможности, теперь нужно определится какой котел использовать для отопления, советовали поставить котел который топится пеллетами, но есть сомнения, на сколько это выгодно и эффективно, может лучше поставить электрический и не морочить себе голову. Есть кто-нибудь кто отапливается пеллетами, на сколько это выгодно, какие есть достоинства недостатки?
Яндекс.Метрика