Рубрики
Строительство дома

Критерии выбора мебели для бани и сауны

Для парилки подойдет древесина с высокой плотностью, а вот для предбанника возможна и хвоя. Чтобы атмосфера в бане способствовала расслаблению и гармонии, а также обновлению, не нужно стаскивать в баню старую дачную мебель.

Хорошим решением будет украсить пространство возле бани, тротуаром или террасой, а так же установить купель с подогревом
Данное решение необычно и более того, полезно скажется на здоровье посетителей.  

купель возле бани

Если переместимся в саму баню, то основные требования к мебели — это функциональность, безопасность и долговечность. Не должно быть загромождения лишними предметами интерьера.

Полог должен быть деревянным. Безусловно, стоит отталкиваться от размеров помещения. Это позволит определить количество ярусов. Что же касается моечной, там возможна различная мебель. Стоит уделить внимание компактности табуреток и прочей банной утвари. .  Также можно установить здесь вешалку для одежды и банных принадлежностей.

Важно, чтобы мебель была устойчива к попаданию влаги и не отсыревала, а также адекватно относилась к перепадам температур.

Обставляя комнату отдыха, следует обратить внимание на практичность и комфорт. Также важно знать, сколько людей в одно и то же время будут париться. Стоит избрать стол, лавки, топчаны, табуретки, стулья из дерева.

Что касается предбанника, его не следует загромождать. Никаких габаритных изделий. Кушетка, табуретки, шкаф, вешалки, скамьи – все должно быть практичным, компактным и удобным.

Мебель в баню

Не должно быть никакой мягкой мебели с обивкой из ткани. Она быстро впитывает грязь и долго сохнет – поэтому потеряет свою эстетичность за считанные дни. Лучше, если обшивка будет из синтетических материалов.

Можно сказать, что в случае с баней, каждый предмет мебели используется по прямому назначению. Столы из дерева должны обладать легкостью, размер зависит от посетителей. Лучше всего, если они будут иметь спинки, на которые удобно облокотиться. Как правило, стоит рассчитывать на сидения на 2-3 человека. Однако скамьи можно заменить стульями. Это менее удобно. Диван выбирается угловой, чтобы он мог стать альтернативой скамейкам. Обязательно, мягкость и глубина изделия.

Также должна быть деревянная мебель служебного назначения. Скамьи могут быть сидячими либо лежачими, главное ярусный принцип.

Соответственно, главные критерии мебели для бани и сауны – устойчивость к влаге и высокой температуре, а также ее перепадам, функциональность, практичность, легкость, экономичность в плане места, удобство и комфорт. Ведь сама по себе баня – не просто место для смыва грязи с тела, но и очаг расслабления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *