Рубрики
Строительство дома

Какая водосточная система лучше: металлическая или пластиковая

При строительстве дома, каждый задумывается об устройстве водоотвода с крыши еще на начальном этапе его возведения. Если же некачественно смонтировать или вообще отказаться от него, то осадки будут стекать с кровли неорганизованно. Это может привести к намоканию фасадных стен и фундамента. Поэтому необходимо для начала определиться с материалом водостока: металлический или пластиковый.

Водосток с кровли бывает организованным и неорганизованным, со скатной либо с плоской кровли. В этой статье речь пойдет о преимуществах и недостатках металлических и пластиковых водосточных системах.

Водосточные системы ПВХ стали очень популярны при своем появлении. Они имеют большое количество производимых цветов, а также многообразие размерного ряда.

ПВХ водостоки

Не следует покупать слишком дешевый водосток, т.к. обильные снговые осадки и наледи могут сильно ему навредить. Лучше всего покупать систему, проверенную в действии профессионалами.

Дополнительную жесткость данной конструкции создает кронштейн, который выполнен с закруглением внешней стороны.

Пластиковый водоотвод не издает шума, когда по нему спускаются осадки, а металлический напротив. Именно поэтому исходя из-за этого критерия, чаще всего выбирают первый вариант. Также одним из преимуществ пластикового водостока это то, что он легко режется, что является важным фактором при его установке.

Металлические водостоки подразделяются на 4 группы по материалу:

• Оцинкованные;

• Оцинкованные, с полимерным покрытием;

• Алюцинковые;

• Медные.

Оцинкованные водосточные системы стали менее популярными в использовании, объясняется это их непривлекательным внешним видом. На сегодняшний день на рынке строительных материалов существует великое множество водостоков различных цветов.

Металлический водосток

 

Оцинкованные с полимерным покрытием водостоки наиболее популярны среди застройщиков. Все это благодаря его небольшой цене и различной цветовой гамме, за счет нанесения верхнего полимерного слоя. Также полимерный слой выступает в роли защитника от коррозии. 

Алюцинковые водостоки составляют, примерно в равном количестве, алюминий и цинк. Такой металл имеет высокую стойкость к коррозии, а также не выцветает.

Медная водосточная система является самой надежной. Она долговечна, стойка к коррозии и также имеет достойный внешний вид. Такая система прекрасно сочетается с самыми различными видами отделочных материалов. Из всех подвидов металлического водостока, медный – самый дорогой.

Исходя из данной статьи и та, и другая водосточная система имеет положительные и отрицательные стороны, что же выбрать в свой дом выбирает его собственник.

В целом и металлические и пластиковые водостоки не являются сложными системами. При необходимости, вы можете с легкостью произвести самостоятельный ремонт водостоков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *