Элитные деревянные окна

Для чего нужны окна? Конечно, в первую очередь для того, чтобы помещение было освещено в светлое время суток. Однако есть и другие важные цели – в том числе эстетические. Вид окна – неотъемлемая часть и внутреннего, и внешнего дизайна помещения. Поэтому специалисты уделяют много внимание разработке новых разновидностей окон, поэтому появляется понятие «элитные окна» – то есть лучшие и с прикладной, и с эстетической точки зрения.

Какие окна называют элитными?

Чтобы заслужить подобное название, окна должны быть и надёжными, и внешне привлекательными. Поэтому, например, пластиковое или металлическое окно, каким бы прочным оно ни было, как бы хорошо ни задерживало тепло и звук, никак не может быть отнесено к элитным. Пластиковые и алюминиевые окна надежны и дешевы – но с эстетической стороны, как правило, заставляют желать лучшего.
Определение «элитный класс» применяется только к деревянным моделям – иногда и к комбинированным, но обязательно содержащим дерево в качестве основного элемента.

Элитные окна

При этом, конечно, элитным называют не каждое деревянное окно. Если оно будет небрежно изготовлено из дешевой и к тому же низкосортной древесины, ни о какой «элитности» не может идти и речи. К окнам такого класса предъявляются серьёзные требования, среди которых стоит назвать:

  • Элитное окно – это, как правило, не монолит, а многослойная конструкция. При этом в соседних планках волокна идут в противоположных направлениях – это делает раму особенно прочной, не даёт ей рассыхаться и деформироваться. Благодаря этому элитное деревянное окно, никак не меняя своих свойств, может служить полвека и больше.
  • Окно высшего класса изготавливается из самой качественной, прошедшей строгий контроль древесины. Зачастую это не одна порода, а несколько, причем окно может быть изготовлено и из привычного в наших широтах, и из экзотического дерева.
  • Дерево для таких окон тщательно обрабатывается и пропитывается специальным составом, который предохраняет рамы от разрушения, а также делает их менее горючими.
  • Конечно, рама – это ещё не всё. При сборке элитных окон применяются только самые современные стеклопакеты и самая надёжная фурнитура.
Если в ХХ веке считали, что будущее за металлом и синтетическими материалами, то наше время показало: натуральные природные материалы всегда будут популярны – и, более того, считаются более престижными. Закажите элитные окна из натурального дерева – и они будут на протяжении десятилетий украшать ваш дом!

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Последние комментарии

jlaev
Вариантов очень много, какие используете вы?
jlaev
Интересно ваше мнение.
jlaev
Лично я использую печи и конвекторы. За месяц выходит около 3 тысяч рублей за электричество, ну и за дрова столько же.  
Алексей
Добрый день!
Хорошая статья, но того что меня интересует в ней нет. Может подскажет кто-то, кто сталкивался с таким вопросом: построен дом на 120 кв.м. газ на данный момент подвести нет возможности, теперь нужно определится какой котел использовать для отопления, советовали поставить котел который топится пеллетами, но есть сомнения, на сколько это выгодно и эффективно, может лучше поставить электрический и не морочить себе голову. Есть кто-нибудь кто отапливается пеллетами, на сколько это выгодно, какие есть достоинства недостатки?
Яндекс.Метрика