Рубрики
Строительство дома

Самостоятельный ремонт водостоков

Самостоятельный ремонт водостоков

Продуманная кровля и водосток частного дома играет одну из ключевых ролей в его длительной эксплуатации. Качественный водосток продлевает срок службы фасада, фундамента и кровли. Различные металлоконструкции для ремонта и строительства этих элементов   можно по смотреть по ссылке.  

Ремонт водостоков

Можно выделить несколько основных факторов, которые негативно сказываются на состоянии простого водостока в доме:

— Переходные сезоны. Когда на улице холодает, то в желобах образуется наледь. Зимой ее особенно много, что увеличивает общую массу конструкции. Все это дает дополнительную нагрузку на крепежи, увеличивает засорение. В результате образуются «пробки» из воды и мусора, которые превращаются в лед. Это вызывает еще большую деформацию, а иногда и разрыв конструкций.

— Ветер. Сильные порывы ветра могут вырвать крепление желоба живьем. В зимнее время это особенно опасно, так как скопившаяся наледь увеличивает такую вероятность многократно.

— Старение материалов. Какими бы надежными не были стоки и желоба, рано или поздно они начнут разрушаться под действием времени и внешних сил.

— Механические повреждения. Чаще всего происходят зимой во время чистки кровли. Большие снежные массы, падая с крыши, могут сильно повредить и разрушить желоба. Также большое влияние имеет усадка дома, которая вызывает деформацию конструкций.

Начинается ремонт водостока с анализа повреждений. Особое внимание надо уделять местам креплений к стене, кровле и соединениям труб. Если водосток находится в хорошем состоянии, то весь ремонт заключается в подтягивании крепежей на стенах, восстановлении герметичности некоторых желобов и труб, которые со временем разошлись. В редких случаях требуется замена поврежденных деталей.

Однако в запущенном состоянии такого ремонта недостаточно. Требуется комплексное восстановление всей системы и ее отдельных элементов. При соблюдении правил безопасности во время работы на высоте закрепите новые желоба в старые крепления. Если таковые расшатаны, то при помощи шуруповерта и саморезов можно легко сделать новые.

Старайтесь подбирать трубы и желоба такого же размера, как и были, чтобы избежать перепадов и возможных участков скопления воды и мусора (это упростит процесс соединения конструкций). Специалисты рекомендуют использовать водостоки и желоба из прочного пластика, который не так сильно подвержен коррозии. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *