» » Самостоятельный ремонт водостоков

Самостоятельный ремонт водостоков

Самостоятельный ремонт водостоков

Продуманная кровля и водосток частного дома играет одну из ключевых ролей в его длительной эксплуатации. Качественный водосток продлевает срок службы фасада, фундамента и кровли. Различные металлоконструкции для ремонта и строительства этих элементов   можно по смотреть по ссылке.  

Ремонт водостоков

Можно выделить несколько основных факторов, которые негативно сказываются на состоянии простого водостока в доме:

- Переходные сезоны. Когда на улице холодает, то в желобах образуется наледь. Зимой ее особенно много, что увеличивает общую массу конструкции. Все это дает дополнительную нагрузку на крепежи, увеличивает засорение. В результате образуются «пробки» из воды и мусора, которые превращаются в лед. Это вызывает еще большую деформацию, а иногда и разрыв конструкций.

- Ветер. Сильные порывы ветра могут вырвать крепление желоба живьем. В зимнее время это особенно опасно, так как скопившаяся наледь увеличивает такую вероятность многократно.

- Старение материалов. Какими бы надежными не были стоки и желоба, рано или поздно они начнут разрушаться под действием времени и внешних сил.

- Механические повреждения. Чаще всего происходят зимой во время чистки кровли. Большие снежные массы, падая с крыши, могут сильно повредить и разрушить желоба. Также большое влияние имеет усадка дома, которая вызывает деформацию конструкций.

Начинается ремонт водостока с анализа повреждений. Особое внимание надо уделять местам креплений к стене, кровле и соединениям труб. Если водосток находится в хорошем состоянии, то весь ремонт заключается в подтягивании крепежей на стенах, восстановлении герметичности некоторых желобов и труб, которые со временем разошлись. В редких случаях требуется замена поврежденных деталей.

Однако в запущенном состоянии такого ремонта недостаточно. Требуется комплексное восстановление всей системы и ее отдельных элементов. При соблюдении правил безопасности во время работы на высоте закрепите новые желоба в старые крепления. Если таковые расшатаны, то при помощи шуруповерта и саморезов можно легко сделать новые.

Старайтесь подбирать трубы и желоба такого же размера, как и были, чтобы избежать перепадов и возможных участков скопления воды и мусора (это упростит процесс соединения конструкций). Специалисты рекомендуют использовать водостоки и желоба из прочного пластика, который не так сильно подвержен коррозии. 

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Последние комментарии

jlaev
Вариантов очень много, какие используете вы?
jlaev
Интересно ваше мнение.
jlaev
Лично я использую печи и конвекторы. За месяц выходит около 3 тысяч рублей за электричество, ну и за дрова столько же.  
Алексей
Добрый день!
Хорошая статья, но того что меня интересует в ней нет. Может подскажет кто-то, кто сталкивался с таким вопросом: построен дом на 120 кв.м. газ на данный момент подвести нет возможности, теперь нужно определится какой котел использовать для отопления, советовали поставить котел который топится пеллетами, но есть сомнения, на сколько это выгодно и эффективно, может лучше поставить электрический и не морочить себе голову. Есть кто-нибудь кто отапливается пеллетами, на сколько это выгодно, какие есть достоинства недостатки?
Яндекс.Метрика