» » Почему частный дом лучше городской квартиры

Почему частный дом лучше городской квартиры

Согласно последним опросам, доля городских жителей, желающих переехать в частный сектор, неуклонно растет. Причины тому называются самые разные - кому-то просто надоел шумный и душный город, кто-то к самому факту проживания в городе претензий не имеет, но имеет бесчисленное множество претензий к соседям (наверняка большинству знакомо это особое, специфическое чувство, которое испытываешь в 9 утра субботы, когда сосед начинает сверлить очередную дырку в стене), у кого-то найдутся и другие причины.

Если вы решили построить дом, не стоит откладывать мечту надолго. Если вы проживаете в Ростове-на-Дону, вы сможете воспользоваться услугами компании: https://эстархи.рф. Ребята делают качественные дома под ключ. 

И одна из этих «других» - отопление и горячее водоснабжение. Далеко не секрет, что во многих городах нашей страны с этим имеются серьезные проблемы - теплосети обветшали, трубопроводы требуют периодического (а где-то так и вообще перманентного) ремонта, в итоге централизованное отопление и централизованное горячее водоснабжение оказываются не преимуществом жизни в городской квартире, а ее недостатком.

Строительство домов в Ростове на дону

При этом городские жители искренне считают, что все те же проблемы преследуют и жителей частного сектора, постоянно забывая о том, что в частном доме можно установить не только индивидуальную систему отопления, но и камины, с установкой которых в городской квартире неминуемо возникнут сложности.


Строительство домов в Ростове на дону

Нет, конечно, электрокамин можно установить и в городском многоквартирном доме, но при этом он скушает столько электричества, что самому захочется построить в простывшей квартире печь, отапливаемую простыми дровами. Но, увы, нельзя. А в частном доме - можно, хоть камин, хоть печь. Причем не электрические их аналоги, которые нынче можно ставить и в городских квартирах, а нормальные, которые можно топить дровами или углем и не переживать при этом за размер счетов на оплату электроэнергии. Дрова, конечно, тоже денег стоят, но куда меньших, чем электричество. 

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Последние комментарии

jlaev
Вариантов очень много, какие используете вы?
jlaev
Интересно ваше мнение.
jlaev
Лично я использую печи и конвекторы. За месяц выходит около 3 тысяч рублей за электричество, ну и за дрова столько же.  
Алексей
Добрый день!
Хорошая статья, но того что меня интересует в ней нет. Может подскажет кто-то, кто сталкивался с таким вопросом: построен дом на 120 кв.м. газ на данный момент подвести нет возможности, теперь нужно определится какой котел использовать для отопления, советовали поставить котел который топится пеллетами, но есть сомнения, на сколько это выгодно и эффективно, может лучше поставить электрический и не морочить себе голову. Есть кто-нибудь кто отапливается пеллетами, на сколько это выгодно, какие есть достоинства недостатки?
Яндекс.Метрика