» » Как формируется цена на пластиковые окна

Как формируется цена на пластиковые окна

При выборе пластикового окна нужно остановиться на варианте, доступном по цене, но хорошего качества. Чтобы избежать переплаты, нужно узнать какие факторы формируют стоимость профиля.

Основные критерии

Немецкие пластиковые окна Rehau от производителя

Самый простой вариант – купить немецкие пластиковые окна Rehau от производителя, в этом случае вы избежите переплат посредникам. На итоговый ценник влияет сам профиль и стеклопакет. Модели Рехау достаточно разнообразны, есть среди них базовые, с основными функциями, а также улучшенные, например, самые тихие окна Интелио или инновационные Генео. Такие «продвинутые» профили предполагают повышенный уровень комфорта, но дороже. Стеклопакет также важен. Для средней полосы подойдет модель с 3 камерами, пространство между которыми заполнено аргоном. Это поможет сохранить тепло и избежать его потерь. Наличие большего числа камер практической ценности почти не несет, однако повышает стоимость конструкции и ее вес. Нередко профили с такими стеклопакетами требуют усиления балконной плиты.

Фурнитура – элемент, который также важен для цены конструкции. Кажется, что эти механизмы не видны, поэтому на них можно сэкономить. На деле же петли и иные детали выдерживают значительную нагрузку, поэтому, чтобы избежать преждевременного износа, очень важно изначально остановиться на качественных механизмах, например, брендов Roto или Siegenia. Они прослужат длительный срок, не требуя замены. Но нужно не забывать дважды в год чистить и смазывать их.

Семьям с детьми и домашними животными стоит подумать о безопасности и расширить базовую комплектацию профиля замками-блокираторами и сетками. Есть противопожарные стеклопакеты, отличающиеся повышенной огнестойкостью, ударопрочные стеклопакеты. Они увеличивают цену профиля, однако предлагают своим владельцам дополнительные полезные опции. Требуются ли они – каждый решает самостоятельно.

Немецкие пластиковые окна Rehau от производителя

На ценник влияют и элементы декора: раскладки, витражи, разноцветные ручки, ламинация. Эти детали дают возможность отказаться от классического белоснежного профиля в пользу более интересной конструкции, которая станет ярким акцентом в дизайне. Но при своей незначительной практичности они стоят дорого, поэтому тем, чей бюджет ограничен, лучше отказаться от декора в пользу качеству.
Уплотнительный контур – резинка, расположенная по периметру и обеспечивающая полную герметичность, напротив, та деталь, на которой экономить не стоит. Она может быть изготовлена из пластика или синтетического каучука, второй вариант предпочтительнее, поскольку каучуковый уплотнитель способен быстро восстанавливать форму после деформации. Качественные контуры Рехау прослужат более 20 лет и предназначены для 250 тысяч циклов распахивания/запахивания створок.

Таким образом, для покупки действительно качественного окна обращают внимание на сам профиль, стеклопакет, фурнитуру и уплотнители. Без этих элементов комфортное использование конструкции под вопросом.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Последние комментарии

jlaev
Вариантов очень много, какие используете вы?
jlaev
Интересно ваше мнение.
jlaev
Лично я использую печи и конвекторы. За месяц выходит около 3 тысяч рублей за электричество, ну и за дрова столько же.  
Алексей
Добрый день!
Хорошая статья, но того что меня интересует в ней нет. Может подскажет кто-то, кто сталкивался с таким вопросом: построен дом на 120 кв.м. газ на данный момент подвести нет возможности, теперь нужно определится какой котел использовать для отопления, советовали поставить котел который топится пеллетами, но есть сомнения, на сколько это выгодно и эффективно, может лучше поставить электрический и не морочить себе голову. Есть кто-нибудь кто отапливается пеллетами, на сколько это выгодно, какие есть достоинства недостатки?
Яндекс.Метрика