» » Как сделать хорошую систему механической вентиляции для дома на одну семью?

Как сделать хорошую систему механической вентиляции для дома на одну семью?

Чтобы иметь хорошо продуманную систему, мы должны начать с хорошо продуманного дизайна. Вы можете передать его дизайнеру, а хороший установщик сделает это как часть общего сервиса проектирования и реализации.

Приточно вытяжная вентиляция - это комплекс оборудования, состоящий из двух равноценных частей - приточной линии, обеспечивающей забор, подготовку и подачу в дом нового воздуха, а так же вытяжной линии, выполняющей удаление из дома отработанного воздуха.

Вентиляция для дома

Сердцем установки является вентиляционная установка. Его следует выбирать в соответствии с необходимым количеством воздухообмена, сопротивлением возникающей системы, тихой работой, потреблением энергии и эффективностью рекуперации тепла. Все компоненты следует заказывать у проверенных поставщиков, например, IQvent (ссылка на официальный сайт) https://iqvent.com.ua/ru/blog/pryntsyp-dejstvyya-y-osnovnye-typy-prytochno-vytyazhnoj-ventylyatsyy/  

Каналы распределения воздуха должны быть изготовлены из прочных материалов, а поперечные сечения должны быть выбраны для воздушных потоков. Конец каждого вентиляционного канала и зачастую одновременно единственный видимый элемент системы вентиляции в помещении - это диффузор или вентиляционная решетка. Эти элементы выбираются в зависимости от функции (приточной и вытяжной), желаемого направления и метода воздушного потока (решетки направления, вихревые диффузоры и т. д.), Но часто также в зависимости от требований архитектора интерьера (порошковое покрытие, позолота, посеребрение, никелирование). Следует помнить, что неправильно выбранный диффузор может испортить эффект всей установки - это место, где наиболее распространены шумы протекающего воздуха.

В то же время, чтобы обеспечить точную регулировку установки, также используются демпферы для определения количества воздуха, проходящего через него. Благодаря им можно точно установить количество воздушного потока внутри данного вентиляционного канала. Критическим местом является первый диффузор за центральным блоком (при поставке). Здесь появляются самые большие источники и самые большие проблемы. Дроссель здесь незаменим.

Лучшие диффузоры предназначены для контроля количества подаваемого воздуха (обеспечивают распределение воздуха по потолку). Впускные и выпускные отверстия должны быть оборудованы приточными коробками, чтобы не вызывать чрезмерного сопротивления. Кроме того, если установка оборудована предварительным нагревателем, впускной канал должен быть оборудован воздушным фильтром, который предотвращает загрязнение, чтобы не было риска дожигания нагревателя.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Последние комментарии

jlaev
Вариантов очень много, какие используете вы?
jlaev
Интересно ваше мнение.
jlaev
Лично я использую печи и конвекторы. За месяц выходит около 3 тысяч рублей за электричество, ну и за дрова столько же.  
Алексей
Добрый день!
Хорошая статья, но того что меня интересует в ней нет. Может подскажет кто-то, кто сталкивался с таким вопросом: построен дом на 120 кв.м. газ на данный момент подвести нет возможности, теперь нужно определится какой котел использовать для отопления, советовали поставить котел который топится пеллетами, но есть сомнения, на сколько это выгодно и эффективно, может лучше поставить электрический и не морочить себе голову. Есть кто-нибудь кто отапливается пеллетами, на сколько это выгодно, какие есть достоинства недостатки?
Яндекс.Метрика