Рубрики
Строительство дома

Газификация частного дома

Общие принципы

Чтобы отопить частный дом, владельцы устанавливают самые разные виды котлов. Топливо для этих целей выбирается так же самое разное: (твёрдое, это уголь и древесина, жидкое, это мазут, электричество, газ).

Несомненно, что газ является самым лучшим видом топлива из-за своей дешевизны и хорошего КПД. Однако следует учитывать, что само оборудование, монтаж и подключение газа к дому, обойдётся не дешево. Провести выгодно автономную газификацию коттеджа могут помочь компании специализирующиеся на этом. Но эти затраты вскоре окупятся, так как отопление подводится на долгие годы эксплуатации, поэтому лучше вложится один раз, чем переплачивать за отопление постоянно.

Газ в частный дом

Газификация дома подразумевает под собой целый ряд последовательных работ. Первым действием будет создание проекта, в него входят:

1. Оформление документации.

2. Порядок работ.

3. Подсчёт материала и вложений финансов.

Чтобы протянуть трубы к дому, существует два вида.

Подземный газопровод

Подвести газопровод подземным способом будет в два раза дороже, чем над земным. Но несмотря на это владельцы чаще всего выбирают подземный метод газопровода. Связано это с рядом положительных моментов. В-первых, это более долгий срок службы трубы, во-вторых, это наименьший шанс повреждения трубы.

Если прокладка труб под газ осуществляется через проезжую часть дороги, то это существенно усложнит проведение работ, но всё же это вполне осуществимо. Надо провести ряд мероприятий:

• Необходимо составить план мероприятий.

• Получить разрешение и согласие ГИБДД.

• Получение ордера на проведение работ.

Надземный газопровод

Данный вид подключения значительно дешевле и легче. Однако есть существенные недостатки, это:

• Труба за счёт природных осадков подвержена коррозии, её необходимо периодически красить, что создаёт дополнительные расходы.

• Вполне допускается воровство топлива (газа), путём самовольного подключения к газопроводу.

Вот несколько причин по которым следует выбирать тот или иной вид прокладки трубопровода с газом к дому:

— Если на территории прокладки труб существует большие показатели солей в грунте, что в свою очередь приведёт к быстрой коррозии материала, то лучше выбрать надземный способ.

— Если надземное пролегание труб осуществляется в непосредственной близости от ЛЭП, то в этом случае лучше выбрать подземный способ.

— Когда подземная укладка труб проходит через чужой двор, то в этом случае лучше сделать частично надземную, а частично подземную газификацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *