Рубрики
Строительство дома

Какого размера выбрать дом из бруса на дачу

Дом из бруса — экономичный и быстрый вариант обустройства дачи. В процессе его проектирования у вас возникнет вполне закономерный вопрос: «Какого размера выбрать дом из бруса на дачу?». Сегодня рынок представляет несколько типов таких домов.

Особенности определения размеров дома: 6х6

Безусловно, размер, в первую очередь, будет зависеть от ваших предпочтений, и от того, насколько просторная вам нужна дача. Если же размеры не критичны и можете отдать предпочтение длине стен и в 6, и в 9, и в 11 метров, предпочтительнее выбрать размер 6х6. Делать это необходимо в том случае, если вы хотите, чтобы строительство домов из профилированного бруса не отняло у вас много времени, было стремительным и малоотходным.
Если вы хотите наглядно посмотреть готовые варианты, можно перейти в каталог проектов брусовых домов, там представлено большое количество решений, возможно вам что-то понравится.

Дом из бруса

Почему специалисты советуют выбирать дом 6х6? Все просто: длина бруса, как правило, и составляет 6 метров, а значит укладка брусьев будет сопряжена с минимальными потерями времени. Вам не придется подгонять брус по размеру, распиливать или рубить его.

Кроме того, размеры 6х6 идеально подходят для обустройства небольшой и уютной дачи. На маленькой площади вы сможете разместить все, что вам необходимо — и небольшую кухню, и спальню, и гостиную.

Дом 6х6 идеален и с точки зрения минимизации потерь тепла. Если брус для стен не распиливается пополам или на несколько частей, соответственно, он не имеет в стенах швов, а значит и теплопроводность такого дома будет значительно выше.

Другие размеры дачных домов

Если же такой дом — 6х6 — для вашей семьи чересчур мал, оптимально выбирать такие проекты, длина стен в которых кратна трем или двум, ведь из 6-метрового профилированного бруса легко может получиться два куска по три метра или три куска по два метра. Учитывая это, вы легко сможете определить подходящие размеры дома на дачу.

Практика показывает, что наши соотечественники все чаще выбирают дома с длиной стен в 6,8, 9 или 12 метров. Конечно, потерь тепла в этом случае избежать не удастся по причине наличия швов в стенах. Но если учитывать, что дом вы выбираете для дачи, где будете жить преимущественно в теплое время года, вряд ли этот фактор будет настолько определяющим для вас.

Практика показывает также, что прямоугольные дома, размерами, например, 9х6 или 6х12 обустраивать гораздо проще, чем квадратные.

Выбирая размер, обращайте внимание и на особенности конструкции. Возможно, вам интересно строительство дома из бруса с мансардой или с гаражом: при определении подходящих размеров проще руководствоваться собственными предпочтениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *