» » Система видеонаблюдения для частного дома

Система видеонаблюдения для частного дома

Системы видеонаблюдения для частного дома

Система видеонаблюдения для частного дома устанавливается, чтобы можно было наблюдать за собственным жилищем в реальном времени, и при необходимости найти на видео фрагменты с моментами нарушений, взлома, проникновения посторонних на территорию.

Особенности систем видеонаблюдения для частных домов

Для среднестатистического жилища нужно немного камер в сравнении с коммерческими организациями. Точки видеонаблюдения устанавливаются по периметру, а также на входах и окнах. С установкой такой системы можно справиться и без помощи специалистов, нужно лишь учесть некоторые факторы при выборе камер и организации системы. Кроме камер, потребуется дополнительное оборудование, например, видеорегистраторы для ip видеокамер, и другое.  

Система видеонаблюдения для частного дома

Так, камеры, которые следят за внешним периметром, должны быть направлены на территории непосредственно перед забором участка. Снимать прохожих на улице без специального разрешения нельзя. Такие камеры обычно показывают тех, кто стоит у ворот или калитки.

Желательно, чтобы камеры на этом участке были:
  • оснащены антивандальным колпаком из поликарбоната;
  • имели ИК подсветку и ночной режим съемки;
  • имели фиксированный объектив с высоким разрешением.
Также можно для этих целей подобрать камеры, фокус которых меняется, чтобы можно было наблюдать за движениями объектов. На этой линии задача камер всегда четко фиксировать всех, кто заходит в калитку, ворота или перебирается через забор. 

Еще несколько камер стоит расположить так, чтобы в итоге можно было просмотреть весь двор. Для этого бывает достаточно нескольких приборов, удачно расположенных. Для этого подходят модели цилиндрической формы на кронштейнах, ведь они могут двигаться в нескольких плоскостях. Отличным решением будут камеры с фиксацией движения, которые включаются, когда срабатывает датчик. 


Подобные же камеры, а также уличные модели с объективом 2,8 и 3,6 дюймов, подходят для установки на фасаде дома, чтобы было хорошо видно входы и пространство возле окон. Для дома простой формы с такой задачей способны справиться 3-4 прибора. 

Внутренние камеры устанавливаются по желанию, они помогают не только следить за безопасностью жилища, но и наблюдать за действиями наемных работников, а также осуществлять функции родительского контроля. Оптимальным решением для внутренних помещений являются купольные модели или мини-камеры. 

Дополнительное оборудование


Чтобы решение было простым в установке и обслуживании, но эффективным, рекомендуется установить аналоговую AHD систему. К ней можно добавить AHD видеорегистратор, тогда на смартфоне можно будет настроить удаленное наблюдение за домом. 

Помимо четырехканального регистратора понадобится монитор для наблюдения, жесткий диск для записи данных, блок питания и комбинированный кабель, а также специальные разъемы. Если настройку и установку будут производить специалисты, стоимость работ в среднем составляет 70-80% от цены оборудования.

Система видеонаблюдения среднего уровня для стандартного жилого дома обходится в 50-80 тысяч рублей, но она позволяет в реальном времени наблюдать за всем периметром участка и за происходящим как возле дома, так и внутри. Качество видео при должной настройке довольно информативное.







Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Последние комментарии

Liz Lutraphobia
Существует несколько способов разделения способов разводки отопления по группам:
В зависимости от способа циркуляции воды – с принудительной или естественной циркуляцией
В зависимости от метода подключения – двухтрубным или однотрубным способом
По способу распределения потоков теплоносителя – через коллектор, последовательное или параллельное подключение.

В зависимости от планировки дома, особенностей помещений и задач, которые должна решать система отопления, различные способы разводки отопления могут применяться одновременно. В этом случае отдельные контуры отопления (замкнутые участки, по которым циркулирует теплоноситель) могут быть разведены тем способом, который будет в данном случае самым эффективным и рациональным.

Разводка отопления с естественной циркуляцией
Такая разводка представляет собой самый простой, но неэффективный и вследствие этого уже «морально устаревший». В отопительной системе обогрев помещений происходит за счет отдачи тепла от циркулирующего по трубам отопления, радиаторам или теплому полу теплоносителя (воды, антифриза или другой специальной жидкости). Как правило, эту циркуляцию обеспечивают насосы, однако при разводке отопления с естественной циркуляцией движение теплоносителя происходит только за счет геометрии расположения труб и элементов системы отопления таким образом, чтобы давление, вследствие которого происходит движение теплоносителя появлялось само по себе. Чтобы реализовать такую разводку одну трубу отопления размещают вертикально, чтобы под действием силы тяжести теплоноситель распределялся по отопительным приборам и далее уже охлажденный стремился вниз. Главный недостаток такой системы – неравномерный нагрев радиаторов отопления, который приводит к неоднородному нагреву помещений.
Разводка отопления с принудительной циркуляцией 
Наличие в схеме разводки насосов позволяет управлять движением теплоносителя, за счет чего появляется возможность настройки системы отопления таким образом, чтобы температура всех радиаторов была одинаковая либо ее можно было регулировать с помощью термостатов. В современном отоплении частного дома насос – неотъемлемая составляющая системы. Единственный вариант, при котором имеет смысл отказаться от насоса в пользу разводки с естественной циркуляцией – размещение отопления в доме, в котором электричество, необходимо для работы насоса, подается крайне нестабильно и нет возможности компенсировать его отсутствие установкой аварийного блока питания или генератора.

Разводка однотрубного отопления
Как следует из названия, при однотрубной разводке отопления теплоноситель проходит по одной трубе, входя в один радиатор, выходя из него остывшим и поступая по этой же трубе к следующему радиатору. При такой разводке те радиаторы отопления, которые находятся ближе к источнику нагрева теплоносителя – отопительному котлу, будут всегда нагреваться сильнее, чем те, к которым трубы подведены через ближайшие радиаторы. Однако такая разводка требует в два раза меньшего количества труб отопления, что позволяет снизить первоначальные затраты на закупку материалов для системы отопления. При однотрубной разводке существуют ограничения по количеству подключенных радиаторов, рассчитываемое при первоначальном проектировании отопления. Если радиаторов будет слишком много, те их них, к которым теплоноситель подходит в последнюю очередь, могут просто оставаться холодными.
Чтобы облегчить управление отоплением при однотрубной разводке, радиаторы подключаются через специальный элемент – байпас, который позволяет перекрыть подачу теплоносителя в один радиатор, не затрагивая при этом все остальные. Также на радиаторы можно установить терморегуляторы, отдельно управляя отдачей тепла от каждого радиатора. Грамотно спланированная и качественно установленная система отопления с однотрубной разводкой может стать отличным вариантом бюджетной системы отопления.

Разводка двухтрубного отопления
При двухтрубной разводке к каждому радиатору подводятся две трубы, одна – для подачи нагретого теплоносителя, вторая – для отвода его в охлажденной состоянии обратно к котлу отопления. Двухтрубная разводка позволяет без дополнительных терморегуляторов установить на всех радиаторах одинаковую температуру и отключать любой из них независимо от остальных. При такой разводке можно устанавливать любое количество радиаторов, дополняя их, при необходимости, терморегуляторами. Единственный минус двухтрубной разводки – необходимость использования большего, чем при однотрубной разводке, количества труб, что приводит к увеличению сметы на монтаж отопления.
Лучевая разводка отопления (через распределительный коллектор)
При выборе коллекторной разводки отопления подача теплоносителя и его регулировка осуществляется с помощью специального прибора – коллектора, представляющего особой расположенный, как правило в нише, механизм из двух гребенок, от которых отводятся и к которым приводятся трубы от отопительного оборудования – радиаторов или теплого пола. Такая централизованная схема позволяет подавать на все отопительные приборы теплоноситель с одинаковой температурой и в удобном режиме управлять отдельными контурами или радиаторами, регулируя (вручную или автоматически) положение запорных элементов на коллекторе. Коллекторная разводка – самый современный способ разводки отопления, однако она требует большого количества труб отопления, что приводит к увеличению сметы и высокой квалификации при монтаже. 

источник - https://amikta.ru/otoplenie/montazh-otopleniya/razvodka-otopleniya/

jlaev
Вариантов очень много, какие используете вы?
jlaev
Интересно ваше мнение.
jlaev
Лично я использую печи и конвекторы. За месяц выходит около 3 тысяч рублей за электричество, ну и за дрова столько же.  
Алексей
Добрый день!
Хорошая статья, но того что меня интересует в ней нет. Может подскажет кто-то, кто сталкивался с таким вопросом: построен дом на 120 кв.м. газ на данный момент подвести нет возможности, теперь нужно определится какой котел использовать для отопления, советовали поставить котел который топится пеллетами, но есть сомнения, на сколько это выгодно и эффективно, может лучше поставить электрический и не морочить себе голову. Есть кто-нибудь кто отапливается пеллетами, на сколько это выгодно, какие есть достоинства недостатки?
Яндекс.Метрика