Рубрики
Стены дома

Фасадный клинкер: достоинства и недостатки

Применение при внешнем обустройстве сооружений специального клинкерного кирпича (более подробно:http://www.tevis.com.ua/catalog/Fasad/ ) – это, без всякого сомнения, довольно-таки дорогостоящий метод обустройства фасадов. Однако, при всем при этом, подобный метод, благодаря присутствию весьма приличного количества довольно примечательных плюсов, в настоящий момент все же пользуется достаточно существенным распространением.

Клинкер для фасада

Наиболее примечательные преимущества клинкера

Сегодня при помощи подобного облицовочного кирпича можно с одинаковым успехом не только воплощать в жизнь какие-то отдельные архитектурные задумки, но и даже выполнять истинно уникальную и весьма стильную фасадную облицовку. Помимо этого, к весьма существенным плюсам клинкера также еще следует причислить его невероятную привлекательность и некоторую универсальность, а также тот факт, что он имеет достаточно большое количество самых разнообразных форм и оттенков, которые запросто можно абсолютно любыми способами сочетать, и, таким образом, создавать, истинно уникальные варианты фасадной облицовки.

Клинкерный кирпич для фасада

Крайне выгодно клинкер, без всякого сомнения, также выделяется и в части своих основополагающих качественных характеристик – он чрезвычайно долговечен и весьма прочен, достаточно устойчив как к чисто механическим, так и к любым погодным воздействиям, а также полностью безразличен к неблагоприятному влиянию влаги и ультрафиолета. В дополнении к этому, реализованная подобным методом фасадная отделка еще и обычно создает некоторый дополнительный уровень теплоизоляции, а также, что крайне важно, совершенно не требует никакого особого специфического ухода.

Наиболее весомые недостатки

Однако, помимо достаточно приличного числа преимуществ, клинкер также имеет и ряд некоторых крайне серьезных минусов. Так, в первую очередь здесь, разумеется, необходимо выделить его довольно значительную стоимость, в отношении которой он весьма существенно превосходит подавляющую часть других подобных материалов. Помимо этого, в виде еще одного достаточно существенного недостатка у подобного облицовочного материала также еще обычно выступает и то, что его в подавляющей части случаев возможно применять лишь только при осуществлении строительных мероприятий с нуля. Ведь в ситуациях с уже построенными сооружениями, подобная фасадная отделка традиционно подразумевает обязательное дополнительное усиление и расширение уже присутствующего фундамента, что, безусловно, является весьма затратным и невероятно трудоемким делом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *