» » Фасадный клинкер: достоинства и недостатки

Фасадный клинкер: достоинства и недостатки

Применение при внешнем обустройстве сооружений специального клинкерного кирпича (более подробно:http://www.tevis.com.ua/catalog/Fasad/ ) – это, без всякого сомнения, довольно-таки дорогостоящий метод обустройства фасадов. Однако, при всем при этом, подобный метод, благодаря присутствию весьма приличного количества довольно примечательных плюсов, в настоящий момент все же пользуется достаточно существенным распространением.
Клинкер для фасада

Наиболее примечательные преимущества клинкера



Сегодня при помощи подобного облицовочного кирпича можно с одинаковым успехом не только воплощать в жизнь какие-то отдельные архитектурные задумки, но и даже выполнять истинно уникальную и весьма стильную фасадную облицовку. Помимо этого, к весьма существенным плюсам клинкера также еще следует причислить его невероятную привлекательность и некоторую универсальность, а также тот факт, что он имеет достаточно большое количество самых разнообразных форм и оттенков, которые запросто можно абсолютно любыми способами сочетать, и, таким образом, создавать, истинно уникальные варианты фасадной облицовки.
Клинкерный кирпич для фасада

Крайне выгодно клинкер, без всякого сомнения, также выделяется и в части своих основополагающих качественных характеристик – он чрезвычайно долговечен и весьма прочен, достаточно устойчив как к чисто механическим, так и к любым погодным воздействиям, а также полностью безразличен к неблагоприятному влиянию влаги и ультрафиолета. В дополнении к этому, реализованная подобным методом фасадная отделка еще и обычно создает некоторый дополнительный уровень теплоизоляции, а также, что крайне важно, совершенно не требует никакого особого специфического ухода.

Наиболее весомые недостатки



Однако, помимо достаточно приличного числа преимуществ, клинкер также имеет и ряд некоторых крайне серьезных минусов. Так, в первую очередь здесь, разумеется, необходимо выделить его довольно значительную стоимость, в отношении которой он весьма существенно превосходит подавляющую часть других подобных материалов. Помимо этого, в виде еще одного достаточно существенного недостатка у подобного облицовочного материала также еще обычно выступает и то, что его в подавляющей части случаев возможно применять лишь только при осуществлении строительных мероприятий с нуля. Ведь в ситуациях с уже построенными сооружениями, подобная фасадная отделка традиционно подразумевает обязательное дополнительное усиление и расширение уже присутствующего фундамента, что, безусловно, является весьма затратным и невероятно трудоемким делом.

Вас заинтересуют следующие новости

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Последние комментарии

jlaev
Вариантов очень много, какие используете вы?
jlaev
Интересно ваше мнение.
jlaev
Лично я использую печи и конвекторы. За месяц выходит около 3 тысяч рублей за электричество, ну и за дрова столько же.  
Алексей
Добрый день!
Хорошая статья, но того что меня интересует в ней нет. Может подскажет кто-то, кто сталкивался с таким вопросом: построен дом на 120 кв.м. газ на данный момент подвести нет возможности, теперь нужно определится какой котел использовать для отопления, советовали поставить котел который топится пеллетами, но есть сомнения, на сколько это выгодно и эффективно, может лучше поставить электрический и не морочить себе голову. Есть кто-нибудь кто отапливается пеллетами, на сколько это выгодно, какие есть достоинства недостатки?
Яндекс.Метрика