» » Как укладывать стеклоблоки самостоятельно

Как укладывать стеклоблоки самостоятельно

Следует знать, что стеклоблоки – исключительно декоративные элементы интерьера и не могут использоваться в качестве несущих конструкций (стен, перегородок). Связано это с тем, что в первую очередь стеклоблоки предназначены для решения шумо-, тепло- и пылезащитных задач. Наиболее успешно их используют в ванных комнатах, как заполнение проемов стен, в качестве ширм и небольших перегородок.

Если вам нужна профессиональная консультация по применению стеклоблоков ее можно получить на сайте: https://glassblocks.com.ua/prymenenye.html

Перегородки из стеклоблоков


Существует несколько способов укладки стеклоблоков, но наиболее распространены два: с помощью армирования и модульный. Вне зависимости от выбранного способа следует тщательно выровнять пол и проверить строго вертикальное положение стены.

Для традиционного монтажа блоков рекомендуется применять растворы белого оттенка либо растворы с цементом белого цвета. Это делается для получения более эстетичных швов. Прутья для армирования (3 мм) во избежание коррозии при эксплуатации должны быть из нержавейки или оцинкованными.

применение стеклоблоков в ванной комнате


Для армирующих прутьев, выполняющих роль закладных элементов сверлятся отверстия в подготовленной стене как можно ближе к стыку. После каждого установленного стеклоблока следует устанавливать вертикальные армировочные прутья. В целях максимального сцепления сверлятся отверстия в полу с последующим закреплением прутов с основой пола.

Раствор наносится равномерно по всей размеченной поверхности. Стеклоблоки при помощи маяков выкладываются как при обычной кирпичной кладке. Горизонтальность проверяется при помощи уровня. Необходимо следить за тем, чтобы блоки не касались армирующих элементов, а пазы плотно заполнялись раствором.

В случае попадания раствора на лицевую поверхность стеклоблока, протирайте ее влажной ветошью во избежание мутноватых разводов. Эффектно выглядят перегородки, выложенные горизонтальными или вертикальными световыми полосами. В день выкладывают не более трех рядов.

При модульном способе укладки стеклоблоков используют каркасную раму, которая представляет собой ячеистую конструкцию из дерева или пластика. Использование каркасной рамы дает более ровные швы, аккуратный вид и достаточно высокую скорость монтажа. В тоже время это более затратный способ, имеющий ограничения по площади - не более 4 кв м.

Решетчатая рама закрепляется к примыкающим поверхностям шурупами и постепенно заполняется стеклоблоками, которые крепятся силиконовым клеем или резиновыми прокладками.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Последние комментарии

jlaev
Вариантов очень много, какие используете вы?
jlaev
Интересно ваше мнение.
jlaev
Лично я использую печи и конвекторы. За месяц выходит около 3 тысяч рублей за электричество, ну и за дрова столько же.  
Алексей
Добрый день!
Хорошая статья, но того что меня интересует в ней нет. Может подскажет кто-то, кто сталкивался с таким вопросом: построен дом на 120 кв.м. газ на данный момент подвести нет возможности, теперь нужно определится какой котел использовать для отопления, советовали поставить котел который топится пеллетами, но есть сомнения, на сколько это выгодно и эффективно, может лучше поставить электрический и не морочить себе голову. Есть кто-нибудь кто отапливается пеллетами, на сколько это выгодно, какие есть достоинства недостатки?
Яндекс.Метрика