Рубрики
Стены дома

Особенности и преимущества обследования тепловизором

Если после остекления и утепления дома вы столкнулись с проблемой теплопотерь, следует обязательно выявить их источники. Если не сделать это вовремя, то зимой возрастут расходы на обогрев помещения. Появление сквозняков, наледи на стеклопакете говорят о нарушении герметичности конструкции. Обнаружить слабые места системы утепления можно при помощи экспертизы.

Обследование тепловизором в Москве

Вы можете заказать энергоаудит или обследование тепловизором в Москве у Владимира Кожушко и выяснить, где именно наблюдаются утечки тепла. На основании полученных данных будут разработаны практические рекомендации для решения проблем.

Особенности проверки

Допускается тепловизионное обследование следующих объектов:

  • Жилой недвижимости (квартир, дач, коттеджей).
  • Офисов.
  • Промышленных объектов.

Для получения точных сведений тепловизионная съемка часто сопровождается использованием аэродвери.

Тепловизоры были изобретены в 30-ые годы прошлого века. Принцип их работы основан на том, что каждый предмет обладает тепловым полем. Тепловизор или инфракрасная камера его улавливает и переводит в видимый спектр. Объекты изучения на дисплее прибора приобретают разноцветную окраску в зависимости от их температуры. Синим цветом обозначены те из них, у которых показатель минимален, в теплых тонах представлены участки с максимальной температурой.

Обследование поможет выявить, где именно находятся трещины, через которые теплый воздух покидает помещение. Становятся видны зоны сквозняков, пятна плесени под обоями, даже колонии насекомых в стенах здания. Узнав причины, можно легко их ликвидировать, сохранив тепло в помещении.

Проведение обследования

Сам тепловизор – это камера с дисплеем, на котором отображается тепловая карта исследуемого объекта. Энергоаудит – дистанционная диагностика, для ее проведения не требуется демонтаж стен, проводов, иных конструкций. Поэтому еще одно популярное название – метод неразрушающего контроля.

Основные преимущества обследования:

  • Точность. Все полученные сведения отражают объективную картину.
  • Оперативность. Всего за 1-2 часа можно получить подробную информацию обо всех утечках тепла на объекте.
  • Универсальность. ИК-камеру используют не только для выявления теплопотерь, но и для оценки пожаробезопасности помещения, в медицинских целях, на охоте.

Прибор нашел использование даже в кулинарии, позволяя установить температуру блюд. С этой целью применяется в дорогих ресторанах.
Проводить подобные обследования могут не все, кто приобрел дорогое оборудование. Чтобы отчет об энергоаудите можно было применять в качестве аргумента в спорах с застройщиками или управляющими компаниями, важно, чтобы он был составлен квалифицированным инженером. Ему необходимо профильное образование, опыт работы и категория. Вся работа должна быть проведена с учетом требований ГОСТа.

Обследование тепловизором в Москве

Энергоаудит – это реальная возможность сэкономить на обогреве помещения. Выяснив, где наблюдаются теплопотери, вы сможете избавиться от них и отказаться от использования электрических обогревателей. Следовательно, платить меньше. Однако специалист, который будет проводить экспертизу, должен быть грамотным и ответственным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *