Рубрики
Отделочные работы

Как отшлифовать паркет

После того, как паркет будет уложен, ему требуется шлифовка, которую осуществляют посредством специальной машины. Такая работа проходит в несколько этапов. Поверхность шлифуют сначала крупнозернистыми лентами, затем мелкозернистыми, после чего приступают к шлифованию углов.

шлифовка паркета

Зачастую работы по шлифовке паркета выполняют сами хозяева помещения, так как такие работы не отличаются особой сложностью и могут быть выполнены самостоятельно. Также на сегодняшний день популярна и шлифовка паркета частными мастерами вне зависимости от вида помещения, будь то обычная квартира или общественное учреждение. Посмотреть полный спектр услуг можно здесь: shlifovka-pola.by/

Для шлифовки паркета требуются такие приспособления и материалы, как:

  • Отбойник и молоток;
  • Наушники и защитные очки;
  • Ленточный шлифовальный станок либо кромкошлифовальная машина;
  • Шлифовальная строительная машина для паркетных покрытий;
  • Клеевая ткань;
  • Стамеска, имеющая фигурное лезвие;
  • Мелкозернистая и разнозернистая наждачные бумаги.

После починки пола проверяется гладкость его поверхности без выпирающих из нее гвоздей, которые могут попросту вывести из строя машину в случае разрыва рабочей шлифовальной ленты в ней. Перед началом работ и помещения необходимо удалить мебель. Шлифовальные работы связаны с большими количествами пыли, поэтому расположенные на стенах предметы также должны быть убраны или хотя бы накрыты. В отдельных случаях, во избежание распространения пыли по всей квартире, можно проклеить имеющиеся на дверях зазоры.

шлифовка паркета

Перед запуском агрегата его необходимо отклонить назад. При этом шнур ни в коем случае не должен располагаться на предполагаемом пути его следования. После подачи питания шлифовальную машину можно опускать. Для шлифовки неровных полов лучше выбрать крупнозернистую ленту, а шлифование производить в диагональном направлении, начиная из угла.

Перед тем, как начать работу лентой со средней зернистостью, необходимо пропылесосить пол. На этот раз шлифование можно осуществлять вдоль половиц. Затем работа продолжается уже мелкозернистой лентой.

Края пола обрабатываются при помощи ленточного шлифовального аппарата. Траектория станка должна быть круговой, с небольшим захватом уже отшлифованной поверхности.

По окончании работ необходимо подмести и тщательно пропылесосить пол. Чтобы окончательно избавиться от строительной пыли, можно воспользоваться клеевой тканью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *