» » Террасная доска на базе композитного материала

Террасная доска на базе композитного материала

В современном строительстве, несмотря на активное внедрение различных видов нового сырья, продолжает развиваться производство древесных материалов. В качестве примера можно привести:

1. Панели для внутренней отделки из фанеры.

2. Шпон, в том числе декоративный.

3. Террасную или палубную доску.

Популярность дерева неудивительна, ведь это надежный, красивый и легкий материал, сравнимый по своим визуальным параметрам только с другими природными материалами (камнем). Однако у дерева есть и минусы: повышенный износ от воздействия влаги, биологические угрозы, пожарная опасность. Чтобы нивелировать эти недостатки, создаются древесные материалы с различными добавками на базе полимеров.

террасная доска

Яркий пример – доска для наружных работ, известная как террасная или палубная. Ее делают на базе древесного композита, то есть материала, который состоит из древесины и полимерных добавок. В результате получается изделие, сочетающее в себе химическую устойчивость пластика и красоту дерева.

Современная террасная доска на 60% состоит из измельченной древесины, и на 40% из полимерных компонентов. Благодаря этому, даже систематическое воздействие воды и мороза не приводит к обычным негативным следствиям, характерным для «чистого» дерева, среди которых:

1. Гниение.

2. Появление плесени.

3. Изменение цвета.

4. Деформация.

Нормативная продолжительность эксплуатации подобной доски составляет 50 лет. При этом не требуется никакой дополнительной обработки в виде регулярной покраски или обработки антисептическими составами.

Как насчет экологии?


Многие люди странным образом реагируют на слово «полимеры». Ничего страшного в применяемых полимерных материалах нет: они ничего не выделяют в атмосферу, поэтому доска является полностью безопасной с экологической точки зрения.

Стандартная доска выдерживает нагрузку до ста килограмм на квадратный метр.

Терраса возле дома

Монтаж террасной доски является стандартным: монтаж осуществляется в кратчайшие сроки и без дополнительного крепежа. При правильном монтаже поверхность получается без явных швов, что делает движение по настилу удобным и безопасным. Кроме того, террасная доска не скользит, даже если на ней налита вода.

Все вышесказанное делает доску этого типа идеальной для использования на открытых террасах домов и кафе, у бассейнов и водоемов, для обустройства садовых дорожек и настилов беседок, для организации эксплуатируемой кровли и в других случаях, когда необходимо сделать красивую поверхность, устойчивую к воздействию внешней среды.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Последние комментарии

jlaev
Вариантов очень много, какие используете вы?
jlaev
Интересно ваше мнение.
jlaev
Лично я использую печи и конвекторы. За месяц выходит около 3 тысяч рублей за электричество, ну и за дрова столько же.  
Алексей
Добрый день!
Хорошая статья, но того что меня интересует в ней нет. Может подскажет кто-то, кто сталкивался с таким вопросом: построен дом на 120 кв.м. газ на данный момент подвести нет возможности, теперь нужно определится какой котел использовать для отопления, советовали поставить котел который топится пеллетами, но есть сомнения, на сколько это выгодно и эффективно, может лучше поставить электрический и не морочить себе голову. Есть кто-нибудь кто отапливается пеллетами, на сколько это выгодно, какие есть достоинства недостатки?
Яндекс.Метрика