Рубрики
Отделочные работы

Террасная доска на базе композитного материала

В современном строительстве, несмотря на активное внедрение различных видов нового сырья, продолжает развиваться производство древесных материалов. В качестве примера можно привести:
1. Панели для внутренней отделки из фанеры.
2. Шпон, в том числе декоративный.
3. Террасную или палубную доску.
Популярность дерева неудивительна, ведь это надежный, красивый и легкий материал, сравнимый по своим визуальным параметрам только с другими природными материалами (камнем). Однако у дерева есть и минусы: повышенный износ от воздействия влаги, биологические угрозы, пожарная опасность. Чтобы нивелировать эти недостатки, создаются древесные материалы с различными добавками на базе полимеров.
террасная доска
Яркий пример – доска для наружных работ, известная как террасная или палубная. Ее делают на базе древесного композита, то есть материала, который состоит из древесины и полимерных добавок. В результате получается изделие, сочетающее в себе химическую устойчивость пластика и красоту дерева.
Современная террасная доска на 60% состоит из измельченной древесины, и на 40% из полимерных компонентов. Благодаря этому, даже систематическое воздействие воды и мороза не приводит к обычным негативным следствиям, характерным для «чистого» дерева, среди которых:
1. Гниение.
2. Появление плесени.
3. Изменение цвета.
4. Деформация.
Нормативная продолжительность эксплуатации подобной доски составляет 50 лет. При этом не требуется никакой дополнительной обработки в виде регулярной покраски или обработки антисептическими составами.

Как насчет экологии?

Многие люди странным образом реагируют на слово «полимеры». Ничего страшного в применяемых полимерных материалах нет: они ничего не выделяют в атмосферу, поэтому доска является полностью безопасной с экологической точки зрения.
Стандартная доска выдерживает нагрузку до ста килограмм на квадратный метр.
Терраса возле дома

Монтаж террасной доски является стандартным: монтаж осуществляется в кратчайшие сроки и без дополнительного крепежа. При правильном монтаже поверхность получается без явных швов, что делает движение по настилу удобным и безопасным. Кроме того, террасная доска не скользит, даже если на ней налита вода.
Все вышесказанное делает доску этого типа идеальной для использования на открытых террасах домов и кафе, у бассейнов и водоемов, для обустройства садовых дорожек и настилов беседок, для организации эксплуатируемой кровли и в других случаях, когда необходимо сделать красивую поверхность, устойчивую к воздействию внешней среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *