» » Характеристика некоторых видов эмалей ПФ, ФЛ, ГФ

Характеристика некоторых видов эмалей ПФ, ФЛ, ГФ

Выбирая эмаль, важно учитывать не только ее стоимость, но и сопоставлять цену с качеством. Необходимо учитывать внутренние свойства того или иного типа эмали. Вот характеристики лишь некоторых (наиболее популярных) из них:

Грунтовка ГФ021 в бочках 50 литров

ПФ-14 эмаль – как правило, имеет белый цвет, используется для покрытия деревянных поверхностей, таких как оконные рамы, двери и прочее. Данный тип не течет по вертикальным поверхностям при покраске. Наносится в один слой обычным валиком или специальной кистью. Сохнет достаточно быстро, в течении тридцати минут.


ПФ-126 всегда комплектуется сиккативом НФ-1, перед применением их необходимо смешивать в соотношении 100/4 (краска/сиккатив). Также перед наложением данного вида эмали необходимо подготовить поверхность – загрунтовать ее разбавленной эмалью. Разбавляется она уайт-спиритом. Грунтуется двумя слоями, между нанесением которых необходимо тридцать минут дать первому слою просохнуть.

Продажа грунтовок оптом: в канистрах и бочкахstartlkm.by

ПФ-115 рекомендуется специалистами для покраски деревянных поверхностей, металлических и прочих, которые являются наружными и подвергаются влиянию природных стихий. Выпускается данный вид эмали в 24–х оттенках. Сохнет она 8-24 часа.

ПФ-133 пентафталевая эмаль используется для покрытий металлических и огрунтованных поверхностей. Сохраняет свои свойства в течение 5 лет.

ПФ-223 – ее применяют для внутренней отделки металлических или деревянных поверхностей. Выпускается она в семнадцати оттенках, хранится до шести месяцев, высыхает в течение 36 часов.

ПФ-226 рекомендована для покрытия полов. Обладает высокой влагостойкостью, износостойкостью. Пол становится блестящим. Эмаль высыхает в течение суток.

ПФ-560 – рекомендована для двухслойного нанесения с просушкой между слоями. Перед первым слоем необходимо покрыть поверхность грунтовкой. Разбавляется уайт-спиритом, скипидаром или РС-2.

ПФ-253 предназначена для покрытия полов двумя слоями. Время ее просушки напрямую зависит от температуры воздуха в помещении и толщины покрытия.

ФЛ-254 выпускается для покраски полов, имеет основу феноломасляного лака. Этот вид является самым популярным из-за высоких показателей качества. Эта эмаль отличается износостойкостью, коротким сроком высыхания, твердостью и блеском.
ГФ-230 предназначена для внутренней отделки поверхностей. Перед применением рекомендуется разводить данный вид до нормальной консистенции. Выпускается эта эмаль в 21 оттенке. Имеет достаточно длительный срок хранение, не менее года. Высыхает до полного затвердевания в течение суток.

На рынке строительных товаров сегодня представлен широчайший спектр данных товаров. Сочетание свойств эмали в каждом типе отлично между собой. Для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно учитывать вид материала, который вы собираетесь покрыть эмалью (бетон, дерево, кирпич, сталь) и место положения поверхности (внутри помещения или снаружи).

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Последние комментарии

jlaev
Вариантов очень много, какие используете вы?
jlaev
Интересно ваше мнение.
jlaev
Лично я использую печи и конвекторы. За месяц выходит около 3 тысяч рублей за электричество, ну и за дрова столько же.  
Алексей
Добрый день!
Хорошая статья, но того что меня интересует в ней нет. Может подскажет кто-то, кто сталкивался с таким вопросом: построен дом на 120 кв.м. газ на данный момент подвести нет возможности, теперь нужно определится какой котел использовать для отопления, советовали поставить котел который топится пеллетами, но есть сомнения, на сколько это выгодно и эффективно, может лучше поставить электрический и не морочить себе голову. Есть кто-нибудь кто отапливается пеллетами, на сколько это выгодно, какие есть достоинства недостатки?
Яндекс.Метрика