» » Как самостоятельно покрыть крышу гаража профнастилом?

Как самостоятельно покрыть крышу гаража профнастилом?

Профнастил для крыши имеет малый вес, поэтому не требует массивной обрешётки. Крышу гаража делают односкатной с наклоном от фасада к задней стене. Для этого переднюю стену гаража делают выше задней. Чем больше угол наклона, тем меньше влага будет задерживаться на крыше и тем меньше вероятность протечек.



Необходимые стройматериалы:

1. Листы профнастила;

2. Рубероид;

3. Специальные саморезы для крепления профнастила;

4. Гвозди толевые;

5. Гвозди обычные;

6. Брус;

7. Доски.

Необходимые инструменты:

1. Дрель или шуруповёрт;

2. Специальная бита для саморезов;

3. Угловая шлифовальная машина (болгарка);

4. Молоток;

5. Ножовка.

Сначала нужно вычислить площадь крыши и посчитать, сколько понадобится стройматериалов. Стандартный лист профнастила имеет ширину – 1 метр и длину – 2 метра. Стандартный рулон рубероида имеет ширину – 1 метр, а длину – 10 или 15 метров. На каждый лист профнастила понадобится не менее 4-х саморезов. Расстояние между стропилами не должно превышать 2 метра.

Начинают строительство крыши с установки стропил из бруса. Сечение бруса будет зависеть от длины гаража (чем больше длинна, тем больше сечение). В любом случае крыша не должна провисать в середине. Стропила крепят непосредственно к стенам гаража. Затем, перпендикулярно к стропилам прибивают доски. Доски нужно прибивать достаточно часто, чтобы рубероид лежал на них ровно и не провисал. Возможно, придётся их подпилить ножовкой, для получения необходимой длинны.

профнастил

Потом на доски настилают рубероид снизу вверх, накладывая каждый следующий слой поверх предыдущего на несколько сантиметров. Каждый слой рубероида прибивают толевыми гвоздями. Есть и другой вариант, когда рубероид не прибивается, а просто поверх него сразу укладывается лист профнастила и прикручивается. Такой вариант можно использовать только в безветренную погоду. Рубероид улучшает гидроизоляцию крыши и теплоизоляцию гаража. Когда рубероидом покрыта вся поверхность крыши, сверху укладывают профнастил.

Начинают укладывать листы профнастила от задней стены строения (от той стороны крыши, которая ниже), прикручивая их саморезами. Выложив ряд, приступают к следующему ряду, накладывая листы поверх листов предыдущего ряда на несколько сантиметров. Прикручивать листы нужно крепко - не менее 4-х саморезов на лист (лучше больше). Иначе при сильном ветре листы будут сильно дребезжать, издавая неприятный звук. Это особенно касается листов, которые находятся по краям крыши. Возможно, придётся подкорректировать длину листов последнего ряда, отпилив лишнее болгаркой. Однако этого можно и не делать, а просто увеличить нахлёст.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Последние комментарии

jlaev
Вариантов очень много, какие используете вы?
jlaev
Интересно ваше мнение.
jlaev
Лично я использую печи и конвекторы. За месяц выходит около 3 тысяч рублей за электричество, ну и за дрова столько же.  
Алексей
Добрый день!
Хорошая статья, но того что меня интересует в ней нет. Может подскажет кто-то, кто сталкивался с таким вопросом: построен дом на 120 кв.м. газ на данный момент подвести нет возможности, теперь нужно определится какой котел использовать для отопления, советовали поставить котел который топится пеллетами, но есть сомнения, на сколько это выгодно и эффективно, может лучше поставить электрический и не морочить себе голову. Есть кто-нибудь кто отапливается пеллетами, на сколько это выгодно, какие есть достоинства недостатки?
Яндекс.Метрика