Рубрики
Крыша

Кровля из профнастила: плюсы и минусы

Общая информация

Профлист представляет собой листовой материал для облицовки стен или крыш зданий. Изготовляют гофролист из тонколистового металлического проката, покрытого защитным слоем.

Если вы уже определились с тем, какой профнастил вам нужен, но не знаете, где купить, готовы порекомендовать вам: https://citybud.in.ua/prof-nastil/ Магазин, который зарекомендовал себя с лучшей стороны, где есть большой выбор материалов для кровли по доступным ценам. 

Достоинства кровли из гофролиста

  • Поскольку на профилированные листы наносится специальное покрытие, защищающее от ржавчины, эксплуатационный период для данного материала становится долгосрочным.
  • Профлисты обладают пожароустойчивыми свойствами.
  • На современном рынке можно обнаружить массу цветовых решений для данного стройматериала, потому каждый непременно найдет подходящее.
  • Профнастил имеет малый вес и не требует наличия особых навыков и знаний при установке, потому укладывать его на крышу можно самостоятельно, не обращаясь за помощью к профессионалам.
  • Защитный слой может уберечь стальные листы не только лишь от коррозии, но и от температурных перепадов или излучений разных видов.
Крыша из профнастила

Недостатки

  • Во время неблагоприятных метеорологических условий, таких как ливень, град или снежная буря, кровля из профнастила не обеспечит звукоизоляцию или вовсе усилит шум.
  • При повреждении цинкового защитного слоя на поверхности листа в скором времени появится ржавчина.

Этапы укладки профильного листа

Первоначально профнастил размещается на поверхности крыши так, как он впоследствии будет установлен. Следует помнить, что между величиной нахлеста смежных листов и углом наклона крыши существует обратная зависимость – чем больше первый показатель, тем, соответственно, меньше второй. От угла накрытия гофр и высоты листа напрямую зависит число волн, участвующих в перекрытии смежных листов.

крыша из профнастила

Перед креплением профлистов идет установка фундамента-обрешетки, обеспечивающего надежное и ровное крепление настила. Здесь так же существует ряд правил: доска в основании такой конструкции должна быть самой массивно, а шаг нужно делать не менее 50 см.

Прежде чем приступать к прокладке гофролистов, необходимо сделать вентиляционные отверстия и провести гидроизоляцию. Если все предыдущие шаги выполнены, можно переходить к главному. Профильные листы устанавливаются на фундамент с помощью резиновых шайб и винтов с покрытием из цинка. Винты можно размещать только на впадинах профнастила, а для соединения железных листов используются специальные заклепки. По окончании процесса с поверхности крыши убираются весь строительный мусор и грязь, подкрашиваются поврежденные участки покрытия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *