» » Кровля крыши: советы при покупке

Кровля крыши: советы при покупке

Любой человек, который знаком со строительством, или просто сталкивался с ремонтом дома, знает, насколько важна для постройки правильная крыша. На вопрос сколько будет стоить кровля нельзя ответить, просто назвав конкретную цифру - дело в том, что современная кровля - это не просто кровельный материал - это своеобразный слоеный пирог, в, который входят, различные элементы кровельной конструкции. К таким элементам относятся сама кровля (например, гибкая черепица), утеплитель, пароизоляция и т. п.

Покупка материала для кровли


Цена материла


Чтобы узнать, сколько стоит квадратный метр крыши, нужно понять, из чего же она будет состоять. Следует учитывать, что различные материалы отличаются друг от друга как по способу установки, так и по весу, поэтому решить какой именно кровельный материал, будет использоваться, желательно еще на стадии проектирования. Кроме того, для каждого материала нужна своя кровельная конструкция. Например, гибкая черепица нуждается в сплошном основании, так как она в несколько раз легче, чем керамическая, которой необходима обрешетка и усиленная стропильная система.
Причем обрешетку надо устанавливать с учетом вида черепицы - для различных видов нужна разная длина шага. Кроме того, некоторые материалы стоит заказывать заранее, ведь их может просто не оказаться на складе поставщика. Обычно это относиться к дорогостоящим материалам, вроде той же керамической черепицы.

Цена на материл для кровли


Выбор производителя


Выбирая кровельный материал, стоит обратить особое внимание на производителя, заранее определившись с цветом и моделью покрытия, для того, чтобы крыша гармонично дополняла фасад. От производителя во многом зависит, сколько стоит тот, или иной кровельный материал, ведь один и тот же вид кровли может производиться несколькими фирмами. Кроме того, материал для крыши различается по форме, цвету, фактуре и может быть разных классов - от "эконом", до "элит". Для того, чтобы обеспечить себе наибольшую свободу выбора, желательно приобретать кровельный материал в специализированном магазине, или сразу в кровельной фирме - там можно будет сразу же узнать и стоимость услуг, по установке крыши. Кроме того, в таких фирмах работают опытные менеджеры, которые помогут не только выбрать материал, но и подберут кровлю, подходящую для конкретного строения, дадут рекомендации по установке, и помогут рассчитать цену с учетом стоимости предстоящих работ.

Выбор производителя кровли


Другие расходы на крышу


Детальный расчет можно произвести только после составления плана работ, ведь каждая крыша - это индивидуальный архитектурный элемент. Для того, чтобы составить такой план на объект должен выехать специалист, который произведет все необходимы замеры и подсчитает примерную стоимость услуг. Итак, чтобы понять, сколько стоит кровля, нужно помнить, что крыша - это кровельный материал, дополнительные элементы кровли, кровельные комплектующие, плюс стоимость услуг по установке. Выезд специалиста для оценки работ на больших фирмах обычно бесплатный. Цена кровли тем выше, чем она сложнее.
Ведь, чем сложнее крыша, тем больше дополнительных элементов и кровельных комплектующих потребуется для ее монтажа. Кроме того, существует такое понятие, как расход материала на "обрез", сложная кровля может потребовать увеличения количества материала в полтора раза. Сложность крыши определяют исходя из количества скатов и их геометрической формы. Сложная кровля - это кровля с количеством скатов больше десяти. Если же скатов меньше четырех - крыша считается простой - это, обычно, крыши обычных построек - складов, хозпостроек, террас и веранд, или обычные двускатные крыши.
В зависимости от сложности крыши, от того, какой кровельный материал было решено использовать, могут понадобиться различные комплектующие и дополнительные элементы конструкции. Это могут быть различные планки (карнизные и ветровые), аэраторы (элементы вентиляции), хребтовые и коньковые элементы, элементы крепежа, элементы примыкания к трубам и стенам, материалы для подшивки свесов, проходные элементы, элементы безопасности, элементы снегозадержания, гидроизоляция, теплоизоляция, обрешетка, стропильная система, элементы водоносной системы, мансардные окна, декоративные элементы и элементы, которыми будет украшена крыша.

Чем сложнее крыша, тем она дороже


Конечная цена


Итак, только после того, как выбран кровельный материал, определены цены на услуги и дополнительные элементы кровельной конструкции, можно определить, сколько будет стоить кровля. Расходы на работы по установке кровли могут сравняться с расходами на материалы. Они напрямую зависят от того, насколько сложная понадобилась кровля - от ее площади, удаленности объекта, высоты крыши и некоторых других факторов. Хорошего хозяина не должны отпугивать цены на услуги - на них не стоит экономить, ведь неправильно установленная, протекающая кровля может стать причиной последующего дорогостоящего ремонта внутренних помещений. А если был выбран неподходящий кровельный материал, то это может стать причиной дискомфорта будущих жильцов. Например, для жилых домов лучше подходит гибкая черепица, благодаря своей хорошей шумоизоляции и устойчивости к перепадам температур.
Кроме того, она представлена на рынке большим разнообразием форм и цветов, следовательно, легко будет найти такую, которая гармонично подчеркнет архитектурный стиль конкретного строения.
Следует помнить, что, покупая кровлю, приобретается не просто материал - покупается сложная кровельная конструкция, а ее стоимость надо рассчитывать с учетом цены доставки, монтажа и всех элементов кровли. Чтобы не запутаться во всех тонкостях, можно только еще раз посоветовать обратиться в специализированную кровельную фирму. Такие фирмы, обычно, имеют собственные склады, а работающие в них специалисты помогут выбрать подходящий кровельный материал и определить предварительную стоимость всех работ.

Тщательно выбираем продавца материалов


Покупка материала


Первый и главный совет - не экономьте. Например, на одном складе нашлось дешевое кровельное покрытие, а на другом по доступным ценам можно приобрести дополнительные элементы конструкции. В такой ситуации есть риск сильно переплатить за доставку - ведь привезти все необходимое с одного склада - дешевле, чем с разных. Кроме того, есть риск лишиться гарантии производителя, если использовать не оригинальные дополнительные кровельные элементы. Еще один плюс - заказывая все в одном месте, можно получить немалую скидку.
И наконец главное достоинство того что все услуги будут заказаны в специализированной фирме: работники таких фирм - профессионалы, они отлично знают, какой материал подойдет для конкретной крыши и есть ли он сейчас в наличии на складе. Если же предпочтение было отдано различным поставщикам, а работы выполнялись сторонними работниками - клиент лишается гарантии и рискует получить в результате совсем не то, что изначально было предложено архитектором. Не трудно подсчитать, во сколько может обойтись некачественно установленная крыша - чинить, зачастую выходит дороже, чем строить заново, даже если понадобится просто заменить прохудившуюся кровлю. Как говорится: скупой платит дважды.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Последние комментарии

jlaev
Вариантов очень много, какие используете вы?
jlaev
Интересно ваше мнение.
jlaev
Лично я использую печи и конвекторы. За месяц выходит около 3 тысяч рублей за электричество, ну и за дрова столько же.  
Алексей
Добрый день!
Хорошая статья, но того что меня интересует в ней нет. Может подскажет кто-то, кто сталкивался с таким вопросом: построен дом на 120 кв.м. газ на данный момент подвести нет возможности, теперь нужно определится какой котел использовать для отопления, советовали поставить котел который топится пеллетами, но есть сомнения, на сколько это выгодно и эффективно, может лучше поставить электрический и не морочить себе голову. Есть кто-нибудь кто отапливается пеллетами, на сколько это выгодно, какие есть достоинства недостатки?
Яндекс.Метрика