» » Реставрация паркета: в чем разница между циклевкой и шлифовкой?

Реставрация паркета: в чем разница между циклевкой и шлифовкой?

Под реставрацией паркета чаще всего подразумевается восстановление внешнего вида напольного покрытия при помощи шлифовальной машины. При этом нам приходится слышать о шлифовке и циклевке паркета.  Когда дело действительно доходит до необходимости проведения ремонта пола, то мы в особенности и задумываемся о существовании разницы между этими понятиями.

Если вы ищите специализированную информацию, либо вам необходимы мастера для проведения работ, советуем тогда посетить этот сайт.

Циклевание

Понятие «циклевка» произошло благодаря названию ручного инструмента, применяемого для снятия верхнего слоя древесины, либо ее покрытия. Цикля представляла собой заточенную металлическую пластину. Первоначально все работы производились в ручную, что было досточно долгим и утомительным процесом. Данный инструмент использовался достаточно долгое время, но постепенно его вытеснили циклевочные машины. Сейчас цикля используется в основном для каких-то маленьких незначительных реставраций, когда большую машину использовать не удобно.  

Циклевание паркета

Шлифование

В настоящее время кроме циклевочная техника конкурирует с различными шлифовальными машинами. В процессе реставрации паркетного пола используются два типа оборудования: барабанные и дисковые плоскошлифовальные машины.

Шлифование паркета

Барабанные, как правило, применяются при необходимости обработки покрытия достаточно большой площади. Основным недостатком использования данного оборудования является неравномерная обработка поверхности (продольные полосы и перепады). Исходя из этого, барабанные машины преимущественно применяются только для грубых работ, удаления краски, к примеру.

Дальнейшая же обработка выполняется при помощи дисковых плоскошлифовальных машин. Их работа лишена большинства недостатков барабанных. В результате такой шлифовки можно достичь идеальной ровности всей обрабатываемой поверхности.

Вместе с тем, высокое качество работ, достигаемое за счет применения плоскошлифовальной техники, существенно увеличивает стоимость подобной операции.

Что же касается отличий между шлифовкой и циклевкой паркета, то они состоят исключительно в отличиях между произношением и написанием этих слов. В целом, оба понятия описывают одну и ту же процедуру по реставрации паркетного пола, позволяющую существенно продлить срок его службы. 

Вас заинтересуют следующие новости

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Последние комментарии

jlaev
Вариантов очень много, какие используете вы?
jlaev
Интересно ваше мнение.
jlaev
Лично я использую печи и конвекторы. За месяц выходит около 3 тысяч рублей за электричество, ну и за дрова столько же.  
Алексей
Добрый день!
Хорошая статья, но того что меня интересует в ней нет. Может подскажет кто-то, кто сталкивался с таким вопросом: построен дом на 120 кв.м. газ на данный момент подвести нет возможности, теперь нужно определится какой котел использовать для отопления, советовали поставить котел который топится пеллетами, но есть сомнения, на сколько это выгодно и эффективно, может лучше поставить электрический и не морочить себе голову. Есть кто-нибудь кто отапливается пеллетами, на сколько это выгодно, какие есть достоинства недостатки?
Яндекс.Метрика