Как комбинировать обои

Как комбинировать обои

Выбор обоев в магазине зачастую является сложной, но в тоже время и интересной задачей. Представьте покупателя или себя, внимательно рассматривающего обои на полках магазина и думающего, как скомбинировать обои. Представили? Каким критериям должны соответствовать обои, по мнению, покупателя?

Во-первых, цвета не должны быть слишком тяжелыми и давящими, блеклой и тусклой комнату делать тоже не хочется. При этом еще и мебель должна соответствовать цветовому настроению комнаты. После таких умозаключений ассортимент обоев в магазине значительно сокращается, а ведь так хочется добавить, и яркие краски, и теплые тона.

В таком случае на помощь приходят обои - компаньоны. Существует три метода, как скомбинировать обои: горизонтально, вертикально и лоскутным способом.

Как скомбинировать обои горизонтально

Деление стены горизонтальными полосами является очень популярным методом, применяемым в дизайне интерьеров.

Один из первых вопросов, который возникает при покупке обоев для разделения стены горизонтально, - "На какой высоте от пола должен находиться стык обоев? ". В случае если в помещении - невысокие потолки (стандартная длина стен в квартире составляет около 2, 2 м), то можно сделать разделение посередине стены. Для высоких потолков, высоту нижней части следует делать от 1, 5 м.

скомбинировать обои горизонтально

Возможность сочетать обои разных фактур позволяет также создать красивый и неповторимый дизайн комнаты. Например, можно нижнюю часть стены оклеить виниловыми обоями, сделанными под декоративную штукатурку, а верхнюю часть обоями с тканевой текстурой. Продумайте, как оформить стыки обоев. Для этого можно подобрать различные бордюры или рейки.

Как скомбинировать обои вертикально

Обои для вертикального деления стен нужно обязательно подбирать одинаковой фактуры и ширины.

Клеить полосы можно через одну, две, три, в зависимости от придуманного решения для комнаты. Для деления стен вертикально выделяют два решения: монохромное и контрастное. При монохромном решении сочетают цвета одинаковых оттенков.

скомбинировать обои вертикально

Такое решение позволяет добиться интересной игры теней и оттенков на стене.

Например, можно оклеить одну стену в ярко-желтый цвет, а остальные в светло-бежевый.

Таким образом, ярко-желтый цвет придаст комнате яркости и не будет тяжелым, так как его смягчат нежно-бежевые оттенки. Контрастное решение подразумевает сочетание разной расцветки. Например, хороший вариант - зеленый с бежевым или коричневым.

Как скомбинировать обои лоскутным способом

Для реализации этого способа обои - компаньоны должны быть схожи и сочетаться между собой. Например, обои могут быть одинакового цвета и иметь различающеюся фактуру или рисунок, или одного и того же цвета, но с разным рисунком.

обои из лоскутов

После того, как обои закуплены и подготовлены можно начинать клеить лоскутным способом, то есть обои нарезаются на куски и клеятся различным узором. Это могут быть волны или, например, можно поклеить обои в шахматном порядке. Интересное решение для стены - поклейка обоев в стиле "пэчворк". Для этого берется несколько ярких цветов и узоров и выкладывается на стене лоскутное одеяло.

Обои для комнаты - это одновременно и элемент дизайна и полотно, которое может подчеркнуть другие фрагменты комнаты: мебель, картины, шторы, ковры.

В связи с этим можно использовать еще пару приемов для оформления.

Использование приема фрагментирования

С помощью обоев можно визуально разделить комнату на несколько зон.

Для этого достаточно одну зону сделать в одном цветовом решении, а вторую в другом.

фрагментирование обоев

Например, стену, у которой стоит телевизор можно обозначить одним цветом, а остальные стены другим. Необязательно выделять всю стену, можно выделить лишь часть, например, над изголовьем кровати. Такую вставку можно обрамить молдингом или деревянной рейкой. Такой прием сделает комнату праздничной и нарядной.

Фотообои в интерьере

Грамотное использование фотообоев в интерьере комнаты привнесет изюминку в дизайн помещения. Для этого подберите фотообои, визуально продолжающие комнату, например, это может быть терраса с выходом к морю, или окно с видом на тропинку в лес, или тропинка в горы. Особенно подчеркнут эту задумку, вещи и мебель, сочетающиеся с фотообоями.

Фотообои в интерьере

Для того, чтобы фотообои красиво выглядели в помещении, необходимо заранее подготовить стену (отштукатурить и отшпаклевать). Она должна быть прямая, без выпирающих бугров.

Используя, эти простые советы вы получите яркую комнату с оригинальными акцентами.

Следуя этим советам, не забывайте, что для получения законченного дизайна помещения, необходимо, чтобы обои сочетались со всеми элементами интерьера: шторами, мебелью, коврами и т. д.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Последние комментарии

jlaev
Вариантов очень много, какие используете вы?
jlaev
Интересно ваше мнение.
jlaev
Лично я использую печи и конвекторы. За месяц выходит около 3 тысяч рублей за электричество, ну и за дрова столько же.  
Алексей
Добрый день!
Хорошая статья, но того что меня интересует в ней нет. Может подскажет кто-то, кто сталкивался с таким вопросом: построен дом на 120 кв.м. газ на данный момент подвести нет возможности, теперь нужно определится какой котел использовать для отопления, советовали поставить котел который топится пеллетами, но есть сомнения, на сколько это выгодно и эффективно, может лучше поставить электрический и не морочить себе голову. Есть кто-нибудь кто отапливается пеллетами, на сколько это выгодно, какие есть достоинства недостатки?
Яндекс.Метрика