» » Стеклянный «фартук» для кухни

Стеклянный «фартук» для кухни

Привычные всем россиянам еще с советских времен «фартуки» из керамической плитки постепенно отходят на второй план, уступая место материалам более практичным. Одной из наиболее достойных альтернатив керамике является стекло. Разумеется, из него можно сделать не только так называемый «фартук», но и фасады, и даже мебель для кухни целиком.

стеклянные фартуки

Есть хороший продавец подобных фартуков, посмотреть примеры можно здесь: busel.ua/ru/doska.html?id=26 

Главные преимущества


Рассмотрим преимущества использования стеклянных защитных покрытий для участков стен, находящихся в непосредственной близости от плиты и потому подверженных воздействию высоких температур, влаги, испарений и т. д.

Как ни странно, осуществлять уход за обрызганным горячими подливами, бульонами и раскаленным растительным маслом «фартуком» из стекла куда проще, нежели совершать аналогичные действия с плиткой. Дизайн кухни, украшенной яркой стеклянной полосой, выглядит очень эффектно, т.к. она преображает и визуально расширяет пространство помещения.

стеклянный фартук на кухню

А если дополнить такой «фартук» стильными осветительными приборами, то это не только добавит изыска в интерьер, но и сделает более удобным и приятным процесс приготовления пищи, улучшив видимость в рабочей зоне.

Прочие преимущества


Прямоугольная стеклянная вставка на стене над плитой может быть как глянцевой и гладкой, так и матовой, фактурной, «шершавой»; ее можно украсить самыми разными рисунками и фотографиями, в зависимости от тематики оформления кухни. Изображение на стеклянном «фартуке» может быть выполнено по индивидуальному заказу с учетом дизайна фасадов гарнитура.

Что касается ухода за стеклянным фартуком, то он весьма прост. По окончанию готовки стекло нужно протереть сначала влажной ветошью, а затем сухой. Также в число преимуществ фартуков из стекла входят: неподверженность выцветанию, пагубному воздействую химических веществ, термо- и влагостойкость.

Вас заинтересуют следующие новости

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Последние комментарии

jlaev
Вариантов очень много, какие используете вы?
jlaev
Интересно ваше мнение.
jlaev
Лично я использую печи и конвекторы. За месяц выходит около 3 тысяч рублей за электричество, ну и за дрова столько же.  
Алексей
Добрый день!
Хорошая статья, но того что меня интересует в ней нет. Может подскажет кто-то, кто сталкивался с таким вопросом: построен дом на 120 кв.м. газ на данный момент подвести нет возможности, теперь нужно определится какой котел использовать для отопления, советовали поставить котел который топится пеллетами, но есть сомнения, на сколько это выгодно и эффективно, может лучше поставить электрический и не морочить себе голову. Есть кто-нибудь кто отапливается пеллетами, на сколько это выгодно, какие есть достоинства недостатки?
Яндекс.Метрика