Навигация

Опрос
Кирпич
Древесина
Газобетон
Пенобетон
Сэндвич панели
Пенополистирол




Как безошибочно выбрать стальную дверь?

Категория: Отделочные работы

В последние годы у новоселов или владельцев старых квартир не встает вопрос о том, какую же входную группу устанавливать в собственном жилище, чтобы сделать его, согласно пословице, настоящей крепостью. Конечно же, металлическую дверь (иногда можно встретить определение «стальная»).

Где покупать двери?

Где покупать?

Предложений на строительном рынке огромное количество, поэтому важно знать некоторые секреты выбора, прежде чем отправляться за покупкой. Роль играет даже такой момент, где будет осуществляться покупка, в элитном салоне, в строительном гипермаркете или на рынке.

Но не главную, потому что и в дорогом магазине можно получить некачественный товар, и, наоборот, многие строительные небольшие магазины на ближайшем рынке могут предложить вполне приличный товар.

Критерии выбора

Существует определенный перечень общих требований, предъявляемых к металлическим дверям. Чаще всего в перечне присутствуют следующие критерии, предъявляемые к входной группе.

А именно такие:

  • надежность, безопасность;
  • высокий уровень звукоизоляции, теплоизоляции, предотвращение поступления запахов извне;
  • эстетика внешнего вида.

Главное требование для входной группы – обеспечение максимальной безопасности жильцов квартиры от посягательств извне, то есть двери должны противостоять взлому, различным физическим воздействиям, механическим или химическим.

Безопасность обеспечивается за счет качественного исходного материала и надежных механизмов. Вообще, многие специалисты уверяют, что дверь – это и есть единый механизм, который должен действовать без сбоев. Надежность связана с действием отдельных узлов и механизмов, и их не так уж мало, как кажется на первый взгляд.

Во-первых, это запирающие устройства (замки), во-вторых, дверные петли, в-третьих, ручки. Пытаясь сэкономить на качестве каждого из этих элементов, хозяева в будущем могут столкнуться с теми или иными серьезными проблемами.

Второе важное требование – звуко- и теплоизоляция. В настоящее время стальные двери производятся полыми, для внутренней части используются различные наполнители, которые имеют разную степень той же звукоизоляции. С одним наполнителем хозяева практически перестают слышать соседей по площадке и проходящих по лестнице жильцов. С другим наполнителем будут хорошо слышны даже слова, произнесенные шепотом.

Эстетика входной группы может стоять на последнем месте, а для многих владельцев и вовсе не влиять на выбор. Критерий эстетичности важен, если хозяева стремятся к гармонии в жизни и в обустройстве собственного дома, если они мечтают о красивом и стильном жилище.

Ведь не так сложно подобрать цвет и фактуру дверей, соответствующих внутренней отделке коридора, гармонирующих с цветом или рисунком напольного покрытия. Идеальный вариант, когда подбор осуществляется не только по цвету, рисунку, фактуре самого дверного полотна, но и по стилю отдельных узлов и механизмов. Классический дизайн квартиры требует сохранения классики в деталях, стиль модерн предъявляет свои требования, как и, например, хай-тек. В первую очередь, это касается дверных ручек, внутренних и наружных, также сделанными в том или ином стиле могут быть петли, глазок.

Металлические двери

Требования к металлическим дверям

Из приведенной выше информации становится понятным, что входная группа – это совокупность отдельных деталей, узлов и механизмов. Рассмотрим подробнее, какие требования должны предъявляться к каждому из элементов металлической двери.

Дверное полотно

Самая большая деталь – металлическая коробка, в настоящее время наиболее распространенными являются два вида коробок – цельногнутая и каркасно-сварная. Вторая выглядит внушительно, массивно, создает видимость более надежной.

Есть один нюанс – такая дверь чаще всего требует наваривания наличника, отчего ухудшается внешний вид. Поэтому большая часть покупателей все же делает выбор в пользу цельногнутой коробки. Толщина ее должна быть не менее полутора миллиметров.

Второй важный нюанс – покупка двери из обычной стали или оцинкованной, второй вариант предпочтительнее, поскольку обычная стальная дверь может начать ржаветь. Это ведет и к снижению качества входной группы по надежности и безопасности, и к ухудшению внешнего вида.

Декоративная отделка дверей

Уплотнитель и декоративная отделка

В идеале дверь должна плотно и ровно закрываться, не оставляя щелей. Для этого по периметру крепят уплотнитель, иногда в два-три контура. Он помогает снизить поступление звуков в квартиру из общего тамбура или коридора. Также препятствует уходу тепла из квартиры. Правильно выбранный и установленный уплотнитель прослужит до 10 лет, не требуя замены и ремонта.

Декоративная отделка может присутствовать с наружной и внутренней стороны дверного полотна. Понятно, что в целях экономии многие жильцы наружную часть двери не трогают, зато внутри стараются подобрать отделку и по цвету. И по стилю, и по фактуре.

Также существует большой выбор материала для внутренней отделки дверных панелей – это ламинат, пластик, винилискожа, МДФ-панели и другие материалы. Следует быть внимательным, чтобы недобросовестный не «подсунул» мебельное ДВП, которое быстро реагирует на перепады температур.

Наполнитель и дверные петли

Наполнитель незначительно влияет на вес дверной группы, зато в его силах обеспечить высокий уровень тепло- и звукоизоляции. Понятно, что чем толще дверь, тем больше наполнителя необходимо, значит и характеристики будут выше.

Что же могут обнаружить внутри металлической двери владельцы квартир? Самый худший вариант – это картон, который ни на что не влияет, более высокими характеристиками обладают пенопласт, монтажная пена и минеральная вата.

Раньше хозяева выбирали между наружными и внутренними (скрытыми) петлями, считалось, что последние гораздо лучше противостоят попыткам взлома. Сейчас это уже не играет такого значения, так как большинство дверей оборудованы противосъемными штырями. Поэтому даже при срезанных петлях дверь останется на месте, в проеме. Сейчас более важным моментом является выбор между двумя или тремя петлями, последний вариант надежнее.

Таковы основные моменты, которые должны учесть владельцы квартир при покупке стальных дверей. Быть внимательным к мелочам – значит получить качественную и надежную дверь, которая прослужит долгие годы.


 
Комментарии (0)

Также прочтите:

 
» Добавление комментария



Популярные статьи



Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь
Яндекс.Метрика